День рождения университета, как и полагается, хлопотный, ответственный, насыщенный событиями и эмоциями.
Утро началось с церемонии передачи портфелей руководителей вуза студентам. Так началась своеобразная проверка молодых активистов на выносливость, терпение и коммуникативные способности. Именно лучшим студентам УрГУПС сегодня доверили примерить на себя роли официальных лиц университета – ректора, проректоров, деканов, а вместе с этим почувствовать на практике колоссальный груз ответственности.
К студенческим лидерам обратился ректор УрГУПС Александр Геннадьевич Галкин:
– Приятно видеть вас всех в сборе. Из-за пандемии мы были вынуждены приостановить эту традицию. Думаю, что теперь все наладится, и мы будем дальше работать вместе с вами в очном формате. Сегодня вы учитесь быть руководителями, на ваших плечах весь груз ответственности за университетский комплекс. Все, что есть в университете, всем этим распоряжайтесь. Какие будут вводные учредителей, не знаю. Разбираться в них и управлять всеми процессами предстоит вам. Свой кабинет я освободил. Максим Маратович, можете проводить совещание и управлять университетом непосредственно из кабинета ректора. Успехов вам.
Проректор по молодежной политике Елена Александровна Романова обратилась к студентам:
– Дорогие коллеги, хочу поблагодарить вас за работу. Наше студенческое самоуправление вышло на такой высокий уровень, что вами уже не требуется руководить. Вы сами способны справляться с управленческими функциями и успешно руководите студентами, направлениями деятельности, различными инициативами, что очень отрадно. Уверена, что сегодняшний день будет способствовать раскрытию и развитию ваших организаторских, лидерских качеств, необходимых навыков и умений в будущей профессии. Желаю вам сегодня хорошей плодотворной работы.
Сегодняшний ректор УрГУПС Максим Аманов явно озабочен, поэтому коротко сказал:
– Сейчас у нас состоится два совещания в кабинете ректора, где мы обсудим проблемы студенческого самоуправления, рассмотрим запросы студентов. Потом пройдет совещание первого проректора с деканами факультетов. На нем проработаем текущие проблемы каждого факультета. Потом будем работать на местах. В конце дня сядем за круглый стол, обсудим насущные вопросы и студенческие инициативы. В общем, забот хватает.