Если вы снова в раздумьях, как интересно и насыщенно провести выходные, то у меня для вас есть идея - кулинарных мастер-класс!
Если вы не любите готовить или думаете, что вам это не дано, не спешите отметать от себя эту мысль. Участие в кулинарном мастер-классе действительно интересно. А приготовить красивое блюдо с подачей, как в ресторане, сможет каждый! Даже тот, кто не верит в это!
Попробуем?
Сегодня будет обзор на кулинарную студию Юлии Высоцкой.
Именно в этой студии я посетила несколько кулинарных мастер-классов и осталась под хорошим впечатлением.
В Москве есть несколько филиалов:
- ТЦ Авиапарк
- Метро Белорусская
- Метро Университет
Мастер-классы проходят каждый день, в том числе и в будни. Утром, в обед и вечером, что очень удобно. Есть мастер-классы для детей, что тоже прекрасно.
Рецепты абсолютно разные. Есть завтраки, где можно приготовить яйцо пашот с соусом голландез. Можно освоить искусство итальянской кухни, приготовив пиццу, ризотто или пасту. Есть блюда французской кухни, американской, азиатской, например, суп Том-ям. В общем, абсолютное многообразие выбора.
А если я не люблю и не умею готовить?
Часто бывает, что человек не любит готовить, потому что думает, что не умеет это делать. А если это всё превратить в увлекательную игру?
На входе в кулинарную студию есть надпись "Готовить может каждый". И она полностью себя оправдывает.
Здесь созданы все условия для того, чтобы даже тот человек, который никогда не стоял у плиты, смог приготовить настоящий кулинарный шедевр и поверить в свои силы!
А сам мастер-класс выстроен таким образом, что воспринимается как элемент игры, своеобразный квест, который нужно пройти, выполняя пошагово задания. Это очень увлекательно!
Давайте я покажу, как мастер-класс проходил у нас
Мы готовили следующие блюда:
- Вителло тонато из нежной вырезки
- Чёрные фетучини с тигровыми креветками
- Панна котта с нежным ягодным соусом
Так выглядит кухня и рабочее место. Есть всё необходимое. Все техника, посуда, приправы. Абсолютно всё уже продумано за вас!
Все продукты уже готовы. Все ингредиенты отмеряны, что очень удобно! Это и делает приготовление еды в рамках мастер-класса таким привлекательным! А ещё отсутствие необходимости мыть потом посуду! Полное блаженство!
Не могу сказать, что я когда-либо сомневалась в своих кулинарных способностях, но собственноручное приготовление пасты фетучини с чернилами каракатицы даже меня повергло в шок! Надо же, оказывается я умею и тесто замесить на пасту, что оказалось очень просто, и раскатать его и даже нарезать могу, правда с помощью такого интересного приспособления. Правда помимо приспособления у меня на кухне был и ещё один помощник, без которого тесто абсолютно точно не было бы так хорошо и основательно замешено. Вот это даааааа! Я готовлю фетучини с чернилами каракатицы. И это оказывается так просто!
Как попасть на мастер-класс и как он проходит?
1
На сайте студии можно посмотреть варианты блюд, которые доступны на определённый день и время, и выбрать то, что понравилось.
Прийти можно как одному, так и с кем-то. На мой взгляд, это отличный вариант для свидания, семейного времяпровождения и даже встречи с друзьями. В таком формате можно даже отметить День Рождения или другой праздник, если прийти своей компанией.
Кстати, если вы берёте с собой ребёнка до 16 лет, то его участие в мастер-классе для взрослых будет бесплатным!
2
В назначенный день приходите в кулинарную студию. Если придёте заранее, то вас успеют угостить чаем. Однажды угощали и вином. Никакой рабочей одежды или специальной подготовки не требуется.
3
Что очень удобно, все продукты и всё необходимое для готовки уже приготовлено заранее. Вам, по сути, нужно только всё перемешать, поджарить, запечь, чётко следуя инструкциям шеф-повара, и возгордиться собой, какой вы молодец, что смогли это всё приготовить!
4
С удовольствием съесть все приготовленные блюда! Как это сделали мы!
Мы-молодцы! 😋🥂
Вот так выглядел наш ужин. Подача вителло тонато как в ресторане...и всё проще простого! Какие таланты оказывается раскрываются на мастер-классе.
Подсказка от автора: если пойдёте на подобный мастер-класс, уточните, можно ли приходить туда со своими напитками. Как я писала ранее, на одном мастер-классе в этой же студии нас угощали бокалом вина, оно входило в стоимость. В этот раз нас угощали чаем, в этот раз вина не было. Но мы принесли свою бутылочку с собой, и наш ужин стал ещё вкуснее и праздничнее. Так что имейте в виду такую возможность.
Вителло тонато в соусе из анчоусов, каперсов, тунца, вяленных томатов, на основе свеже и собственноручно приготовленного майонеза! Очень-очень-очень вкусно!
Фетучини с чернилами каракатицы с тигровыми креветками, сливками, помидорами черри. Это блюдо удивило меня больше всего, хотя изначально приготовление пасты казалось мне менее интересным (в программе были заявлены феттучини с соусом 4 сыра).
Панна котта (что в переводе с итальянского означает "варёные сливки"). Вкусный, не сладкий и такой простой в приготовлении десерт.
Всё оказалось очень вкусным!
Такой мастер-класс на двоих обошёлся нам в 8 тыс. рублей.
Что скажете? Появилось желание посетить подобное мероприятие?
Если понравилась публикация, ставьте лайк 👍❤️. Автору будет приятно.
Ну и, конечно, подписывайтесь на канал "Выходные москвича". У нас здесь много интересного!
А в качестве бонуса, всем дочитавшим до конца, видео о том, как мы готовили фетучини с чернилами каракатицы на мастер-классе. С рецептом!