Моё почтение уважаемые дамы и господа, меня зовут Александр Гримм, а это канал Гримуар - небольшой уголок исследователя. Присоединяйтесь!
Мне все не даёт покоя влияния на мир такого святого, как Георгий Победоносец. Нам говорят, что он был простым римским солдатом - пострадавшим за веру. Но Георгий Победоносец - невероятно почитается в мире, только посмотрите: он изображен на гербе Москвы, с него списан образ рыцаря побеждающего дракона, имена Джордж, Хорхе, Жора, Егор и Юра - все происходят от него. Во фразе: вот тебе бабушка и Юрьев День - имеется в виду как раз День Георгия Победоносца.
Более того, в честь Георгия названа целая страна Georgia и одноимённый штат в США, но что он сделал неизвестно! Как сказал один из Римских Пап: Георгий был среди тех святых, чьи имена справедливо почитаются среди людей, но чьи действия известны только Богу». Загадка Святого Георгия - одна из ключевых загадок для понимания мироустройства.
Нет сомнений что Юрия Долгорукого звали никак не Юра - а по греческой традиции Георгий, Гео - земля, Георгос - земледелец. Зная это уже прорисовывается связь между основателем Москвы и святым Георгием на гербе Москвы.
Тут важно понять что никаких доказанных сведений у нас о Святом Георгии нет. Он явно совершил что-то великое, но вот что именно стёрлось из истории,а точнее стёрли, переписали.
Сейчас я скажу своё личное мнение, которое вы не найдёте в википедиях. Но я считаю что имя Игорь -также уменьшительное от слова Георгий а не от скандинавского Ingvar. Егор и Игорь - в русском сличаются и без письменности не разобрать какая буква впереди И или Е.
Также мы знаем, что Юрия Долгорукого на древнеславянском называли Гюрьги, что весьма близко к Рюрику. Вам не кажется странным, что с одной стороны у нас есть загадочный Рюрик-Юрик, чьё имя повторялось всего лишь ещё 1 раз и исчезло из летописей. А с другой стороны есть культ Георгия. И мне очень удивительно, что учёные никогда не связывали их вместе. Возможно Рюриковичи это и есть Георгиевичи. А знаменитый Рюрик- это просто сокращение того же имени Юрий, Юрик - Рюрик. А значит полное его имя Георгий.
Если Рюрик - это и есть святой воин Георгий - это бы объяснило его культ и почитание. И вероятно Рюрик-Георгий пришёл на Русь не с Севера а с Юга - что более логично, ибо именно так развиваются цивилизации. С юга на Север а не наоборот. И именно Рюрик - Георгий принёс на Русь христианство. Рюрик жил в 862–879. А в 867 году, патриарх Константинополя Фотий пишет, что после Русь так ревностно последовала учению Христа, что он отправил в их землю Архиепископа. И это за 100 лет до официального крещения Руси в 980-ым году Владимиром!
По официальной истории, Святой Георгий был греком и видимо уже совершил своё подвиг по убиению Змия или Дракона, ещё до прибытия на Русь. Да-да, все образы рыцарей, спасающих принцесс и побеждающих дракона берут свой образ со Святого Георгия. И на Руси тоже, Змей Горыныч - это тот самый дракон или змей, которого убивает Георгий.
А вот задумайтесь почему Змея зовут Горыныч? Горыня, Егор - это также производные от имени Георгий. И возможно Горыныч это не отчество а указание на принадлежность. Какой, чей Змей? Георгевич.
Нужно также понимать что змей - это образ Диавола, а мотив о змееборстве - восходит к началу человеческого рода. Так что символически, Георгий Победоносец, по сути, побеждает не монстра не животное а образ самого Сатаны. Например, в Откровении Иоанна Сатана выступает в образе семиглавого и десятирогова дракона, который начинает войны ангелов на небесах.
"И явилось другое знамение на небе, и вот дракон великий огненно-красный, имеющий семь голов и десять рогов, и на головах его семь диадем..
С мистической точки зрения, я бы толковал что 7 голов дракона - это 7 президентов, глав G7, Большой Семёрки: "7 римских царей из которых выйдет Антихрист" но это уже отклонение от сегодняшней темы.
Также стоит упомянуть что Василиск - это синоним дракона. И получается что василиски изображённые на гербах, например Казани - также имеют связь с Георгием Победоносцем.
Подводя итог, нужно сказать что Святой Георгий популярен не только на Руси и в Грузии, миф о его победе на драконом в 12 веке широко разошёлся и по католической Европе, но также он популярен и на Ближнем Востоке и в мусульманском мире. Например, Библейский город Лидды или современный Лод, до завоевания арабами назывался Георгиополь - там на юге Византийской Империи по преданию родился Георгий. Причём мусульманские предания о нём совпадают с христианскими: что его казнили - а он воскресал, и что смог обратить в христианство жену царя.
В средневековье Франки и Англы воевали под знамёнами Георгия Победоносца. А имя Георг - стало одним из королевских имён английского трона.
В Леванте Георгий является покровителем христиан. Георгий также покровитель города Мосул на севере Ирака! Представляете географию этого святого? Его почитают от Ирака до Англии! Тут вообще складывается такое ощущение, что персонаж Георгия здесь вобрал в себя даже несколько героев и пророков. Святой даже чеканился на монетах
Георгий является покровителем Англии, Эфиопии, Мальты, Арагона, Ордена Тамплиеров и Португалии (слова "Святой Георгий" это боевой клич португальского флота), и даже Рио-де-Жанейро, до 18 века он был покровителем Боснии и Герцеговины, пока монашеские ордена не заменили его на Илию. А в Грузии Святому Георгию посвящены 365 церквей! Вообще Крест святого Георгия - это прямой красный крест - на белом фоне - везде где вы его видите, там покровительствует Святой Георгий. Орден Святого Георгия - это высшие государственные награды Англии и России
В любом случае у меня нет сомнений в том, что Георгий Победоносец - является одним из ключей к пониманию истинного мироустройства. Потому стоит запомнить и обратить внимание если вы где-то, как бы случайно, встречаете это имя.
С уважением Александр Гримм. Если у вас есть мнения, предположения или опровержения о личности Святого Георгия - обязательно поделитесь в комментариях
P.S. Когда я писал этот текст, я ещё не знал что День памяти Георгия Победоносца или "Гиоргоба" установлен в Грузии именно сегодня, 23 ноября. Это одно из тех "случайных" совпадений.
#христианство #святой #русь #тартария #искажениеистории