Найти тему
Элла Элла

Андрей Кутовой лидирует после короткой программы на этапе гран-при в Перми среди юниоров

Соревнования у юниоров выглядели поинтереснее, чем у юниорок, но также не было явного лидера на данном этапе.

Кто запомнился в коротких программах?

Неожиданно очень слабое выступление у Кирилла Сарновского.

Дело даже не в падении с 3А, который он ещё и не докрутил. Музыка мощная, обязывающая выступать соответственным образом, а выступление совсем не музыкальное. К тому же и скорости нет. Я даже удивилась такому прокату. В прошлом сезоне Кирилл смотрелся убедительнее, а этот в этом сезоне выступления у него не самые яркие. Его младший брат, на мой взгляд, выглядит интереснее и перспективнее.

Максим Белявский очень нестабильный парень.

-2

Если у него что-то не получается в начале, то он начинает валить всё остальное. Сегодня был совсем не в ногах и не в ладу с головой. Он исполнил 3А, а потом упал на ровном месте. После этого падения, всё покатилось по наклонной - упал с 3Lo, остался без каскада, так как сделал бабочку на лутце. Перестал бороться, опустил руки. Программы как таковой не было, он бросил практически кататься на дорожке. Обречённый вид у Максима был ещё перед самим прокатом.

У Кирилл Андрусика тоже не всё получилось в прокате. Исполнил 3А, немного наклонил корпус вперёд на приземлении и досаднейшее падение на 3Lо. Программа скроена именно под Кирилла. Видно, что Кирилл умеет скользить, старается передавать образ, чувствует музыку.

Как же мне нравится короткая программа Андрея Кутового.

-3
-4

Она показывает его самые лучшие стороны: гибкость, пластичность, артистичность и музыкальность. 3А получился с помаркой - большой недокрут, степ-аут и касание руки. Но, как хорош во второй оценке Андрей. Равных на данном этапе в этом аспекте у него нет. Все акценты обыграны, каждой детали уделено внимание. 100% попадание в образ.

Не идёт сегодня у большинства спортсменов 3Lо, вот и Александр Голубев не смог его исполнить чисто.

-5
-6

На приземлении коснулся рукой, выезд в тройку был. Хорошо, что ещё смог удержаться, ощущение было, что он упадёт. Ещё на первом этапе обратила внимание, что рубашка его как-то увеличивает в габаритах. 3А и каскад прыгнул вполне неплохо. Но, не могу сказать, что выступление меня поразило и понравилось.

Марк Лукин постепенно старается восстановиться, продолжая соревноваться.

-7

После травмы в самом начале сезона его контент был упрощён. Но и с этим контентом не всегда удается сладить. 2А - падение, 3Lz падение, 3Lo степ-аут на приземлении и касание рукой. Совсем неудачный прокат у Марка. Он не готов физически. Даже вращения не додерживает. Может всё же нужно было его не отправлять настолько неподготовленного? На прыжках ему явно не хватает высоты, он заходит на них с опаской. Формы нет.

Эдуард Карартынян без 3А, но с чистым прокатом.

-8
-9

Все свои элементы в прокате он сделал на высоком уровне, последнее вращение и вовсе шик. Растяжка на зависть всем. Стоило смотреть до конца эти соревнования, чтобы увидеть этот прокат. Хороший парнишка, музыкальный, пластичный.

Основная борьба развернётся в произвольной программе.

-10

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!