Вдогонку к вчерашним позам ещё рецепт из теста и фарша. Сколько уже разных блюд придумали на этом сочетании. Кстати, недавно показывала штрудли - нечто похожее из немецкой кухни. Обещаю ещё поделиться грузинчиками (у нас ещё их называют ленивые пельмени) и ленивыми мантами.
Ну а теперь про ханум. Это рулет из пресного теста с мясной начинкой. Его можно готовить на пару, а можно на овощной подушке, как я предлагаю ниже.⠀
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- Тёплая вода
- Соль
Для начинки:
- 400 г фарша
- 100 г лука
- Соль, перец, сушёный чеснок
А также:
- 500 г картофеля
- 100 г лука
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 мл воды
- Сливочное масло
- Растительное масло для жарки
⠀
В глубокую миску высыпать муку. В стакан, которым отмеряли муку, добавить яйцо, растительное масло, соль и помешивая, долить до краев теплую воду. Замесить тесто и убрать отдохнуть на 15 минут.
Лук мелко нарезать. Смешать фарш, лук, соль, перец и сушёный чеснок.
Раскатать достаточно тонко тесто, смазать сливочным маслом всю поверхность, распределить начинку. Свернуть в рулет. А затем рулет скрутить в виде улитки.
В принципе, на этом этапе можно остановиться и отправить ханум в пароварку. И тоже будет вкусно!)
Лук мелко нарезать, картофель нарезать кружочками. На растительном масле обжарить лук с томатной пастой. Разложить ровным слоем кружочки картофеля. Влить горячую воду, посолить. Сверху выложить рулет, смазать его растопленным сливочным маслом и закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ниже наглядное видео приготовления.