Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Ханум на сковороде

Вдогонку к вчерашним позам ещё рецепт из теста и фарша. Сколько уже разных блюд придумали на этом сочетании. Кстати, недавно показывала штрудли - нечто похожее из немецкой кухни. Обещаю ещё поделиться грузинчиками (у нас ещё их называют ленивые пельмени) и ленивыми мантами.

Ну а теперь про ханум. Это рулет из пресного теста с мясной начинкой. Его можно готовить на пару, а можно на овощной подушке, как я предлагаю ниже.⠀

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Тёплая вода
  • Соль

Для начинки:

  • 400 г фарша
  • 100 г лука
  • Соль, перец, сушёный чеснок

А также:

  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • Сливочное масло
  • Растительное масло для жарки

В глубокую миску высыпать муку. В стакан, которым отмеряли муку, добавить яйцо, растительное масло, соль и помешивая, долить до краев теплую воду. Замесить тесто и убрать отдохнуть на 15 минут.

Лук мелко нарезать. Смешать фарш, лук, соль, перец и сушёный чеснок.

Раскатать достаточно тонко тесто, смазать сливочным маслом всю поверхность, распределить начинку. Свернуть в рулет. А затем рулет скрутить в виде улитки.

В принципе, на этом этапе можно остановиться и отправить ханум в пароварку. И тоже будет вкусно!)

Лук мелко нарезать, картофель нарезать кружочками. На растительном масле обжарить лук с томатной пастой. Разложить ровным слоем кружочки картофеля. Влить горячую воду, посолить. Сверху выложить рулет, смазать его растопленным сливочным маслом и закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ниже наглядное видео приготовления.