Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Штрудли

Честно говоря, не знаю как правильно называется это блюдо, но я узнала про него много лет назад именно под этим названием! Это рецепт из немецкой кухни, но сколько я их не искала, прям такого не нашла. Как бы это не называлось, это очень вкусно, а это самое главное! Убедитесь сами 😋

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • растительное масло

На тесто:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • соль

Яйцо смешать с кефиром.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить не очень крутое тесто.

Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Фарш посолить, поперчить, перемешать.

Тесто тонко раскатать. Выложить фарш, разровнять по тесту. Оставить с краю немного свободного места. Свернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

-2

Лук нарезать мелко, картофель - крупно.

В широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить картофель, посолить, поперчить. Добавить воду так, чтобы она покрывала картофель наполовину.

-3

На картофель не плотно выложить штрудели, так как они увеличатся в размере. Кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в течение 40–50 минут.

-4

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Процесс приготовления также можно посмотреть на видео:

Еда
6,93 млн интересуются