Честно говоря, не знаю как правильно называется это блюдо, но я узнала про него много лет назад именно под этим названием! Это рецепт из немецкой кухни, но сколько я их не искала, прям такого не нашла. Как бы это не называлось, это очень вкусно, а это самое главное! Убедитесь сами 😋
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1-1,5 кг картофеля
- 150 г лука
- соль, перец
- растительное масло
На тесто:
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
- соль
Яйцо смешать с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить не очень крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Тесто тонко раскатать. Выложить фарш, разровнять по тесту. Оставить с краю немного свободного места. Свернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Лук нарезать мелко, картофель - крупно.
В широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить картофель, посолить, поперчить. Добавить воду так, чтобы она покрывала картофель наполовину.
На картофель не плотно выложить штрудели, так как они увеличатся в размере. Кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в течение 40–50 минут.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Процесс приготовления также можно посмотреть на видео: