Всем привет👋 Предлагаю приготовить идеальный вариант перекуса творожные корзиночки с заварным кремом. Готовятся они очень просто и из доступных продуктов.
✔️ КОРЗИНОЧКИ:
- Творог в брикете 0% - 180 гр
- Яйцо - 1 шт
- Рисовая мука - 50 гр
- Кукурузная мука - 20 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 гр)
✔️ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Молоко - 300 мл (у меня молоко 2,5% 200 мл + вода 100 мл)
- Желток - 3 шт (можно взять 1 целое яйцо С1)
- Кукурузный крахмал - 25 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)
Вес готового блюда: 540 гр (без ягод)
КБЖУ на 100 гр: 180,61/10,64/7,94/16,52
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим заварной крем. В сотейник налить тёплое молоко, добавить желтки, крахмал, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Приготовим тесто для корзиночек. В миску поместить творог, яйцо и подсластитель. Тщательно растереть вилочкой или пробить блендером.
Влить растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Распределить тесто с помощью ложки по стенкам силиконовых формочек для кексов. У меня получилось 10 штук. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до румяности.
Готовым корзиночкам дать остыть. Затем наполнить кремом. По желанию украсить ягодами или фруктами.
Также в качестве начинки можно использовать творожный крем. Смешать 200 гр творога в брикете с 100 гр сметаны (или мягким творогом) и подсластителем.