В обоих случаях вареники получаются очень вкусные, не пресные, сочные. Начинки, на мой взгляд, в обоих случаях просто изумительные. Да и тесто в варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.
Итак готовим.
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.
Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.
НАЧИНКА № 1
Чтобы вареники или пельмени получились фантастически вкусные, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.
НАЧИНКА № 2
Очищенный картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту
и слегка прижариваем её.
Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.
Лепим вареники обычным способом.
Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.
И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились.
✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
НАЧИНКА № 1:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
НАЧИНКА № 2:
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
А это короткий видео рецепт вареников с квашеной капустой:
Друзья, как всегда жду ваши комментарии: понравились или нет вам такие начинки для вареников с квашеной капусты?!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»