Найти тему

Всего один ингредиент, добавленный в различные начинки вареников преображает вкус этих начинок до неузнаваемости (2 начинки)

Оглавление

В обоих случаях вареники получаются очень вкусные, не пресные, сочные. Начинки, на мой взгляд, в обоих случаях просто изумительные. Да и тесто в варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.

Итак готовим.

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.

-2

Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

-3

Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.

-4

НАЧИНКА № 1

Чтобы вареники или пельмени получились фантастически вкусные, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.

Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту.

-5

Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.

-6

НАЧИНКА № 2

Очищенный картофель ставим вариться до готовности.

-7

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту

-8

и слегка прижариваем её.

-9

Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

-10

Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.

-11

Лепим вареники обычным способом.

-12

Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

-13

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.

-14

Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.

-15

И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились.

-16

✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

НАЧИНКА № 1:

500 г фарша

250 гр квашеной капусты

150 гр лука (1 шт)

Соль, перец по вкусу

НАЧИНКА № 2:

500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)

250 гр квашеной капусты

100 гр лука (1 шт)

3 - 4 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного масла

А это короткий видео рецепт вареников с квашеной капустой:

Друзья, как всегда жду ваши комментарии: понравились или нет вам такие начинки для вареников с квашеной капусты?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»