Найти тему

Мне очень нравится рецепт теста в этом пироге. А сам пирог хорош не только вместо хлеба - его и с чаем подать можно. Вкуснооо

Оглавление

Сегодня у меня для вас невероятно вкусный пирог с зеленью из дрожжевого теста. Тесто хоть и дрожжевое, делать его очень быстро и просто. А начинка в этом пироге очень интересная и вкусная.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

-2

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше,

-3

сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5.

-4

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило полчаса.

-5

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 4 равные части.

Раскатываем каждую часть теста в круг, толщиной около 4 - 5 мм.

-6

Выкладываем один круг теста на бумагу для выпечки.

Равномерно распределяем по поверхности теста 100 г сливочного сыра.

-7

Сверху на сыр выкладываем зелень. У меня шпинат, но здесь можно использовать любую зелень, которая нравится вам: петрушку, укроп, сельдерей, щавель.

-8

Накрываем сверху вторым листом теста и повторяем наши действия: смазываем тесто 100 г сливочного сыра и посыпаем зеленью. Таким образом собираем наш пирог. Но верхний лист теста мы ничем не смазываем.

-9

Теперь по всему периметру пирога делаем надрезы, но не до самой середины.

-10

Каждый надрезанный кусочек теста переворачиваем на обратную сторону - таким образом получается красиво оформленный пирог.

-11

Перекладываем пирог на противень или в форму диаметром чуть больше, чем сам пирог. Оставляем пирог расстояться минут на 20-25.

Чтобы верх пирога получился красивый и румяный смазываем его перед выпечкой взбитым яйцом.

-12

Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 - 45 минут. Если есть конвекция - можно включить на последние 15 минут.

-13

И вот такой красивый пирог у нас получился! Пока пирог горячий, смазываем его растопленным сливочным маслом.

-14

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука просеянная - 550 - 600 г

НАЧИНКА:

Сливочный сыр - 300 г

Шпинат (др. зелень) - 150 г

А это короткий видео рецепт:

Друзья, очень жду ваши отзывы: понравился ли вам рецепт такого пирога с зеленью?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»