Вашему вниманию предлагается очень красивая, а главное - вкусная закуска к праздничному столу. Как говорится, «шумел камыш, деревья гнулись…»
Почему российско-итальянская, спросите вы? Да потому, что идеальной основой этого блюда, на наш взгляд, являются каннеллони – замечательные макаронные изделия родом из Италии. Замечательны они тем, что великолепно подходят для фарширования. Во-первых, они очень крупные – почти 10 см в длину и диаметром 1,5-2 см, а, во-вторых, перед набивкой их не нужно отваривать или как-то еще готовить. На обложке так и написано «No pre-cooking».
Вот так они выглядят. Кстати, поставщик на российский рынок вовсе не итальянская фирма, а угадайте, кто? Правильно! Наши братья-белорусы! Молодцы! Так что, вполне доступно и очень удобно.
Вообще делается всё очень просто, времени занимает немного, а получается эффектно и вкусно. Для начинки потребуется куриное филе. Причём, мы даже тут сумели сэкономить, так как купили цельные куриные грудки: из основного филе сделали котлеты по-киевски (следите за следующими публикациями), а вот из малого филе и из того, что осталось, сделали «камыши». Да, а из каркасов сварили бульон! На кухне ничто не должно пропадать!
Пропускаем филе через мясорубку, с установленной сеткой с мелкими отверстиями. Фарш должен получиться максимально нежным, как паста. Да, туда же отправляется и луковица.
Что-то я забыл… Ах, да! Ингредиенты!
- малые филе от 5 грудок + обрезь;
- 2 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст ложки молока;
- соль, молотый чёрный перец, паприка (положили копчёную), 1 ч л куркумы, немного сушёного чеснока;
- ну и каннеллони, по количеству фарша (у нас ушла вся пачка, 250 гр).
Как говорится, специи можно, да и нужно, брать по вкусу, так как у каждого свой. Поэтому и острый перец, и кориандр, и карри (например). Импровизируйте! В данном блюде главное - форма, подача и метод приготовления! Вот я положил в самом конце лавровый лист. Тестомес его размелет, я не сомневаюсь.
После получения однородной пастообразной массы ставим фарш в холодильник на полчаса.
Далее использовали панировку от киевских котлет (взбитые яйца с молоком и панировочные сухари), смазали форму растительным маслом и поставили в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Вот, что у нас получилось в итоге. Кстати, подавать можно как горячие, так и холодные: эффект удивления у едоков сохраняется, да и вкус не меняется.
Далее трубочки насаживаются на деревянные шпажки и ставятся в вазочку. К ним добавляются перья зелёного лука. Вот, как-то так.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Энчилада
Каннеллони с грибами и креветками
Каннеллони с мясом в соусе бешамель
Шахитос
Штрумбы
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #кулинария, владимирголовченко, #камыш, закуска, #каннеллони, #куриныйфарш, #красиваяподача,