Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим последние новости команды.
С вами автор канала Спартак 1+1. Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.
В матче с «Сочи» «Спартак» показал худшие цифры сезона по точным ключевым передачам (2) и третьи (снизу) по потерям мяча на своей половине поля (18), причём, что интересно, вторым по ошибкам стал Александр Соболев (3), а первым — Данил Пруцев (4).
Но если Пруцев в итоге оказался вторым по проценту точности передач в матче (89%) и в целом по позиции часто встречался с мячом на своей половине, то цифры Соболева выглядят в контексте высокого расположения и 62% точных взаимодействий с партнёрами (худший результат в команде) грустно. Как, кстати, и Промеса. Квинси на пару с Хлусевичем замкнули анти топ-4 по потерям на обсуждаемой части поля (у обоих — по две). Без потерь на домашней части поля обошлись только Денисов и Джикия, но они, как вы понимаете, скорее исключение, чем правило.
Потери на своей половине Соболева и Промеса объяснимы. Дело в том, что «Спартак» не только плохо обострял (2 точные ключевые передачи на команду — катастрофа), но и совершил минимальное количество входов в финальную треть соперника. Именно для исправления ситуации атакующая тройка часто опускалась на свою половину поля и из глубоких позиций организовывала продвижение мяча (убыстряла игру). Правда, большого позитива из этого извлечь не вышло.
«Сочи» все равно гораздо лучше прессинговал (58% удачных попыток против 27%). Для «Спартака», который часто создает возможности через переходные ситуации, такая эффективность оказалась губительной в смысле создания голевых моментов. Матч с «Сочи» — худший для «Спартака» по количеству созданных голевых ситуаций с начала сезона. Подопечные Абаскаля организовали только две возможности для взятия ворот: первая — гол Квинси с подачи Денисова, вторая — комбинация Игнатов, Промес, Денисов, Николсон, после которой Шамар не попал в пустые ворота с линии вратарской.
В смысле создания голевых моментов, помимо этого матча, в негативном отношении выделяются две игры с «Зенитом» (в Суперкубке и чемпионате), а ещё матч с «Динамо» — по 3 голевые возможности в каждом.
По словам очевидцев, такая медленная игра обусловлена очень мягким полем и чисто механическими трудностями в продвижении мяча. Спартаковцы, по большому счёту, просто вязли в поле стадиона «Фишт» и очень быстро истратили энергию. Но у меня все равно претензии к центру полузащиты, который не сумел организовать качественный прессинг, подстраховку и движение мяча. Для налаживания этих компонентов Абаскаль выпускал даже не совсем готового Руслана Литвинова. Но Литвинов, предсказуемо, не дал привычных качеств. Ему ещё нужно набирать форму.
В любом случае, уверен, что Гильермо сделает выводы из сложившихся трудностей. Испанец, кстати, пока лучший тренер «Спартака» в играх с «Сочи»: четыре очка за два матча. В этом тоже можно найти позитив.
* приведены данные InStat
Это был пост автора "СПАРТАК🔴⚪️КБ ТЕЛЕГА". Красно-белые, оставляйте ваше мнение в комментариях, будет очень интересно почитать. А так же не забывайте подписывать на telegram-канал и инсту автора.
Подписаться можно тут 👇👇👇
На этом я с вами прощаюсь, всем удачи.