Найти тему
Ольга Кипренская

Авторская парфюмерия "Ладаника". Интересное из нового

Я тут недавно заказала себе духи на тестирование и честно с ними прожила, чтобы распробовать. Сейчас поделюсь с вами прекрасным и всем таким.

Для начала маленькая ремарочка. “Ладаника” это не попсовая история. Я не люблю попсовое, предпочитая яркую индивидуальность и ручную работу, но если у вас нет опыта общения с чем-то подобным, то для начала берите пробники или мини-версии. Это не те духи, что нравятся всем, это духи под характер и образ.

Новое и старое
Новое и старое
В этот раз я взяла достаточно легкие и светлые мотивы, т. к. в прошлый раз у меня были в основном темные и довольно тяжелые.

Начнем с уютностей. И в них у нас “Кот Баюн”. Это посиделки с терпким чаем, черносливом и смородиной. И еще какая-то пряность. Очень обволакивающий аромат, я с ним зимовать буду.

По ноте чернослива он похож на “Гусарскую балладу”, которую я сначала не поняла, а сейчас живу с ней осень (и пишу под нее лесные сцены “Хранителей”), но этот чернослив единственное, что у них общее. “Баюн” это дом и тепло, а “Баллада” - бесконечный осенний накрап, запах стылой земли и опавших листьев, старая скамейка в парке, куда мы ходили гулять с дедушкой. Аромат ретро - про теплые воспоминания о бесконечно дорогом и ушедшем.

А “Кот Баюн” это про здесь и сейчас. Про дом.

Но давайте дальше. А дальше у нас “Русская сказка”. И это действительно сказка! Первые ноты - мед, малина и разнотравье. Аромат светлый и очень юный, летний. Он пахнет сказками, лубочными картинками и нагретой солнцем летней полянкой. Не знаю, как объяснить, не знаю, куда носить, но этот аромат живет со мной и раскрашивает настроение в прозрачные медово-малиновые тона.

Еще один сказочный аромат - “Тридевятое царство”. Он хрустальный, более звонкий и легкий, воздушно-цветочный. Колокольчиковый. Не такой сладкий и узнаваемо этнический. Голубовато-белый, прозрачный. Если хочется сказки, но без сладости меда и этники, то “Тридевятое царство” просто идеально. Сознаюсь, с этим запахом я пишу “водные” главы “Хранителей”.

Еще из летних ароматов “Одолень-трава”. И это на самом деле трава: свежескошенная, сочная. У меня он ассоциируется с заливным лужком, где недалеко есть речная вода. В верхних нотах много мелиссы и мяты, а уже потом вода и травяной сок. Аромат свежий и немного резковатый, но для лета он будет идеален. Кажется, у “Ладаники” было еще что-то похожее. Вроде бы называется “Дыхание лета”, но я не пробовала.

“Сила духа”. Сильный хтонический запах мокрой осенней земли и камней, горелой древесины и железа. Не кричащий, приглушенный, плотный. Он скорее не про дух, а про волю - приземленную, земную, про здесь и сейчас. Делай, что должно, и будь что будет.

Больше мужской, но я носить буду. Если говорить языком Архетипов, то это аромат Героя.

Ну и в завершении “Серый волк”. Очень приглушенный, мускусный, ненавязчивый. Аромат-оберег, который я почти не чувствую, вернее, ощущаю как небольшой шлейф.

Мне нравится, буду носить с шерстяными свитерами, т. к. шерсть идеальна именно с мускусом. Эдакая кольчуга пополам с ворсом. Люблю такое.

Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное:)