Найти тему

Динамовцы проиграли в Ростове - разбор полетов

Добрый день, дорогие друзья! Рад вас всех приветствовать у себя на канале "Доктор Июнь". Здесь я, болельщик московского "Динамо", пишу свои субъективные заметки о спорте.

Вчера по горячим следам я уже подвел короткое резюме поединку динамовцев в Ростове. Сегодня хочу остановиться на ходе борьбы и описать все чуть подробнее.

Фото из интернета
Фото из интернета

Если говорить о первом тайме, то в нем у "Динамо" было все хорошо, кроме реализации опасных моментов. Лично мне больше всего понравилось, что центр поля был за нами, что высокий прессинг приносил свои плоды. Быстро перехватывали мяч на чужой половине поля, не давая сопернику начать атаку. Но вот с последним ударом что-то не вообразимое творилось. Макаров, Смолов, Нгамале растранжирили кучу опасных моментов. Каждый из них мог снять вопрос о победителе еще в первом тайме. Но что-то шло не так.

Что можно сказать об игре "Ростова" в первом тайме? А что о ней можно сказать, если хозяева в первом тайме даже в сторону ворот Лещука ни разу не пробили.

Во втором тайме игра развивалась в том же ключе. Что радует? Что во втором тайме в последних четырех матчах команда не подсаживается. Играет в том же ключе.

По поводу первого пропущенного гола, меня удивили две вещи. Во-первых, почему судья не свистнул фол на Маричале. Комличенко просто руками нашего центрального защитника от мяча оттолкнул, а потом выдал голевую передачу на Щетинина. И, во-вторых, почему на это не обратил внимание никто из комментаторов. Достали все эти непонятные трактовки правил: "здесь рука - рука", а "здесь рука - не рука".

Скажу честно, за Маричаля мне изначально тревожно было. Сразу напрягся, когда узнал, что Фернандес из-за травмы выступать не будет. Но тут что-то ему предъявлять, по-моему, нельзя. В целом он сыграл очень неплохой матч.

После пропущенного гола сразу удивило, что сделав тройную замену, выпустив Грулева, Лесового и Тюкавина, Йокович не выпустил Гладышева. На мой взгляд, связка Гладышев - Тюкавин у нас самая эффективная в последних играх. То Тюкавин забивает после разрезающей передачи Гладышева, то наоборот. Чего ждать? Зачем их выпускать по одиночке?

Второй гол "Ростова" стал следствием того, что динамовцы большими силами пошли вперед. Хозяева поймали бело-голубых на контратаке.

Отыграться "Динамо" не смогло лишь потому, что Гладышева выпустили на последние 10 минут. Атаку Грулев, Гладышев и Тюкавин, с выводом Кости на ударную позицию, воспитанники динамовской академии разыграли, как по нотам. До этого сверхнадежно игравший Песьяков, сделать уже ничего не смог. Увы, поражение -1:2.

Если честно, впечатление двоякое. С одной стороны, качество игры динамовцев было намного выше, чем в домашней встрече в первом круге. С другой стороны, там "отскочили", сыграв вничью, а здесь отдали все три очка прямому конкуренту.

Впереди заключительная встреча осеннего отрезка в Премьер-лиге. Это будет домашнее дерби с ЦСКА. С армейцами тоже тупо "отскочили". Что-то какие-то нехорошие аналогии появляются. Надеюсь, они не сбудутся...