Найти в Дзене

ПОЛУМАРАФОНЫ'22: Чулково.

Это не совсем полумарафон, но мероприятие по смыслу "условно приравнено" к таковым.

Стартовый городок в Эльфийском лесу, вернее, на Боровском Кургане.
Стартовый городок в Эльфийском лесу, вернее, на Боровском Кургане.

Это Тёмный Трейл и я здесь в третий раз. Впервые я бегал десятку. Второй раз у меня тоже был слот на десятку - я его обменял на детский слот, а сам на следующий день бежал 42,195. На этот раз я не планировал ехать в Чулково, но уважаемый мной человек невовремя приболел и предложил мне поучаствовать. Не пропадать добру - горки значит горки. И не беда,что после Московского Марафона прошло всего шесть дней. Устрою себе восстановительную.

После марафона я ещё не бегал. В день старта я был занят домашними делами. Чем утренний старт выигрывает у вечернего в моем случае? Тем, что за день многие очень помогают устать. Выехал вроде с запасом времени - пробка. Впритык. Экстренно решаю заменить 10 км на 20 - в Чулково это легко. По пути на старт я обнаруживаю, что у меня нет фонарика. Звоню домой - всё верно - с ним играют дети. Меня выручил товарищ по беговому клубу, очень благодарен.

В Чулково есть одна проблема - надо обладать экстрасенсорными способностями, чтобы найти место выдачи номеров. Я бежал с парковки бегом - в районе километра, причём половина - в крутую горку. Мне ошибочно указали направление - я снова заблудился в этом ночном лесу. Спешил на старт - оказалось, что старт моей дистанции через 30 минут. Ладно, успокоился, прогулялся, поздоровался с многочисленными знакомыми - наконец, дождался старта.

Грязетрейл, как мы все его обожаем.
Грязетрейл, как мы все его обожаем.

Эта обувь была когда-то чистой. Фото отчаяния тем не менее передаёт палитру осеннего леса, подсвеченного неоном и миллиардом светодиодов.

Чтож, тот факт, что я на старте и я буду бегать по горкам, среди деревьев, да под усиливающимся дождём - уже хорошо. Если бы не этот случай - кто бы знал, сколько бы я ленился после тяжёлого марафона.

Старт. Первые четыре километра - как будто так и должно быть, как будто я сто раз так делал. Бегу и бегу, отлично. Участников на 20 км немного, а вот на 10 - в разы больше - там очень массово получилось. Я слышу их старт. И нарезаю себе задачу - добраться до отсечки первого круга раньше, чем лидеры десятки.

Вы играли в Варкрафт? У меня этот забег ассоциируется с теми самыми локациями, с самыми тёмными, красивыми и лесными из того многообразия. Не вспомню названия, не категорично. Тем более, что дорога уходит вертикально вверх. О, карабкаться. Моё любимое. Я обрадовался препятствию и мигом оказался наверху. Петельки-мосточки, горочки и ямки - самая шикарная восстановительная терапия.

Меня систематически обгоняют. К счастью, это не десяточники - это те ребята, которые бегут три круга. Я ими восхищаюсь. Буду в лучшей форме - обязательно пробегу максимум. Это очень тяжело.

Вот она - арка. Мне хотят повесить на шею медаль, я вежливо отказываюсь - рановато. Не спеша подхожу к столу с водой, ем заботливо припасённый с марафона гель, и со свежими силами - дубль два. Душу греет предвкушение того факта, что через пять километров снова надо будет карабкаться.

На пункте питания поздоровался с двумя уважаемыми мной ребятами, они меня морально поддерживают, я - довольный вечером, бегу к финишу.

Конечно, преодолевал дистанцию я долго. Не все ещё финишировали, но большинство уже уехало домой. Подхожу к кухне. Мероприятия в Чулково славятся добротным пловом на финише. На плов я не опоздал, мне от души выдали полную миску.

Конечно же, по пути к парковке я заблудился. Благо, повезло с попутчиками - и дорогу осветили, и приятно побеседовали. Да, с бегунами - что с марафонца и, что с трейлраннерами - всегда есть, что обсудить.

Гонка на этом не закончилась. На парковке стояли волонтёры, опаздывающие на последнюю электричку в Москву. Я сейчас это пишу не потому что я очень какой то хороший, особенный, добрый и хочу похвалиться - ни в коем случае. Это написано для того, что так сделал бы каждый. В темноте ,тесноте, да не в обиде быстрым ходом, но в пределах разумного мы поехали к ближайшей станции. Успели еле еле. Волонтёры, которые всю дистанцию помогали нам, выдавали воду, вешали нам на шею медали - для меня вопрос чести помочь волонтёру. Так что вовремя я финишировал, а то, что в нижней части протокола - не в счёт. Доброе дело сделать приятно. Если бы блог не был условно-анонимным - я бы ни за что об этом не рассказал бы.

Вот таким вот приятным для меня приключился тот дождливый, слегка тоскливый меланхоличный осенний день. Всем желаю хотя бы один раз побывать на Тёмном Трейле. Красота незабываемая.