Цена ошибки равна стоимости всей кухни – а вот с большим производством, скорее всего, будет гораздо меньше проблем. Объясняем, почему
Существует стереотип, что мебель – в том числе и кухонную – лучше заказывать в небольшой мастерской: считается, что частники с большей вероятностью согласятся воплощать нестандартные идеи и не возьмут переплату «за бренд». На самом деле всё совсем не так: кухня, изготовленная в маленькой частной компании, обойдётся дороже, а вы с большей вероятностью столкнётесь с проблемами при заказе и монтаже.
Почему так происходит? Собрали пять основных причин в нашей статье.
Причина #1: маленькая компания не может удерживать низкие цены
Стоимость кухни зависит от множества факторов, в первую очередь – от цены сырья. Это значит, что в нестабильной экономической ситуации кухни неизбежно дорожают – вопрос только в том, насколько сильно.
Большое производство может сгладить этот скачок за счёт стабильного объёма заказов – так, чтобы клиенты почти не заметили разницу. А вот маленькая компания, которая зарабатывает на каждом заказе, удерживать низкие цены не сможет, так что покупка кухни у большого производства, например, у «Кухонного завода» – это, в первую очередь, экономически оправданный шаг.
Причина #2: у большого производства – большой ассортимент
У большинства маленьких компаний широко распространено такое понятие, как нестандарт: размерная сетка жёстко ограничена возможностями оборудования, и за каждое «отклонение от нормы» клиенту приходится доплачивать. У большого производства шире технический парк, а значит, больше возможностей создавать модули разного размера и конфигурации. Шаг модульной системы «Кухонного Завода» составляет 5 см, предусмотрено более тысячи вариаций кухонных секций. Это позволяет собрать кухню нужного размера без переплаты за нестандарт.
Причина #3: частная мастерская может просто… исчезнуть
Не секрет, что любой состоявшийся бренд дорожит своей репутацией: в идеале у компании должен быть отдел по работе с рекламациями, который занимается решением сложных ситуаций. Это значит, что на большом производстве специалисты знают, как решать основные проблемы – а вот небольшая компания вполне может оставить клиента один на один с производственным браком. Увы, мы не раз слышали истории, как мастерские просто переставали существовать – это дешевле и проще, чем исправлять ошибки, а разыскать виновных в итоге бывает очень сложно.
Причина #4: большой бренд более чётко выстраивает процессы и выдерживает сроки
На заводе, где каждый день создаются десятки кухонь, очень важно настроить и отладить до автоматизма все процессы, иначе производственный цикл превратится в хаос. Такой подход позволяет нам точно выдерживать сроки, а вот кухню из маленькой мастерской можно прождать и полгода.
Всё дело в том, что для маленькой компании критичен каждый механизм и каждый человек: если несколько сотрудников уходят на больничный, это может полностью парализовать производственный процесс. У большого производства таких форс-мажоров, как правило, не бывает.
Причина #5: проверенное производство может предложить своим клиентам больше дополнительных возможностей
С большим производством всегда стремятся сотрудничать разные поставщики. Мойки и смесители, системы освещения, бытовая техника – производители заинтересованы в том, чтобы наладить стабильные каналы сбыта, а потому предлагают производственным компаниям очень выгодные условия на покупку комплектующих. Как следствие, на скидку может рассчитывать и конечный клиент – который, к тому же, получает кухню под ключ и не тратит время на поиск и покупку дополнительных кухонных аксессуаров. У маленьких компаний таких партнёрских связей по объективным причинам меньше – а значит, меньше выбор, который они могут предложить клиенту.
«Кухонный завод» – производство с многолетней историей: наши мощности рассчитаны на выпуск 2500 комплектов корпусной мебели в месяц, а на фабрике работают более 150 высококвалифицированных специалистов.