На прошлой неделе Минздрав Казахстана предложил переводить школьников на онлайн-обучение при высокой заболеваемости ОРВИ. Сейчас стало известно, что в Министерстве просвещения не поддержали данную инициативу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"В мире школы принято открывать первыми и закрывать последними. Об этом заявляли и представители ЮНИСЕФ. Мы считаем важным обеспечение полноценного качественного образования и благополучия детей. Министерство просвещения не поддерживает предложение по обучению в онлайн режиме", – заявили в министерстве.
Отметим, что ЮНИСЕФ (United Nations International Children's Emergency Fund) – это международная организация, которая защищает права детей, работает над улучшением их жизни. ЮНИСЕФ работает с ООН над защитой детей по всему миру.
Ранее предложение о переводе детей на онлайн-обучение выдвинули в Минздраве.
На прошлой неделе глава управления эпиднадзора за инфекционными заболеваниями Роза Кожапова сообщила, что в случае, если от 20 до 30% детей из одного класса заболеют ОРВИ, то будет рекомендовано отменить кабинетную систему обучения, и не принимать новых детей в класс.
В случае, если в классе в один инкубационный период заболеет 30% и более детей – класс предлагалось переводить на обучение в онлайн-формате.
Напомним также, что, по данным Минздрава РК, с начала текущего эпидсезона (с 1 октября 2022 года) по стране зарегистрировано 764 247 случаев ОРВИ. Отмечается, что заболеваемость в республике находится на уровне аналогичного периода прошлого года.
Читайте также:
Назначены три заместителя начальника полиции Семея
Казахстанцы увидят "Кровавую Луну" 8 ноября
"Такая милая": Мерьем Узерли вызвала умиление фанатов детскими фотографиями
Как мошенники воруют деньги у казахстанцев, желающих стать совладельцами "КазМунайГаза"