Можно составлять уйму всевозможных рейтингов, которые будут характеризовать качества того или иного игрока. Но топовые списки футболистов формируются через достижения, а их можно зарабатывать только если играть в самых сильных клубах мира. В сегодняшнем нашем тексте речь пойдет о футболистах, имеющих самый большой процент победы со своей командой в рамках Лиги чемпионов с начала 21 века.
10. Дани Алвес (Бразилия) – 64.8 %
На десятой строчке размещается самый титулованный футболист мира на данный момент времени. Заслуги Дани Алвеса перед «Барселоной» переоценить просто невозможно, но и нельзя недооценивать, что ему дала каталонская команда. Он отдавался всецело на своем фланге ещё когда начинал свои испанский этап карьеры в «Севилье», но в составе «сине-гранатовых» он действительно стал тем мастером, который готов не только надежно закрывать флаг при обороне собственных ворот, но и готов в любой момент времени поддержать атаку своего клуба. Наибольшего числа побед он достиг с каталонской командой эпохи Гвардиолы и Хави с Иньестой, поэтому не удивительно, что процент победных матчей едва не добрался до 65 процентов.
9. Иско (Испания) – 64.9 %
На одну десятую Алвеса обогнал другой испанский талант, который так полностью и не раскрыл свой потенциал. В какое-то время Иско был лидером атак мадридского «Реала», но его хватило на короткое время ввиду травматичности. Именно травмы сгубили карьеру молодого испанского таланта, который начинал просто сказочно в той олдскульной «Валенсии». Когда Иско сидел в запасе, а его партнеры по команде обыгрывали всех в Лиге чемпионов, ему в зачет также шли эти виктории. На данный момент времени Иско выступает за «Севилью», в которую он перешел летом этого года. Но даже там его не отпускают мелкие повреждения.
8. Каземиро (Бразилия) – 65.4 %
Бразильский опорник заслуженно занимает свое место в нашем рейтинге, поскольку то, как он выжигает центр поля в большинстве случаев, заслуживает неимоверного уважения. Многие говорят, что матчи выигрывает атака, кто-то говорит, что защита, но если спросить Каземиро, то он ответит, что это центральный полузащитник. Бразилец до лета сего года защищал цвета «Реала», и именно он внес огромную лепту в то, чтобы его клуб трижды подряд смог выиграть Лигу чемпионов. С этого года полузащитник переехал на Туманный Альбион и уже довольно успешно адаптируется к игре АПЛ в составе «Манчестер Юнайтед».
7. Марсело (Бразилия) – 65.7 %
Легенда мадридского клуба, который посвятил своему клубу более 15 лет. Были разные моменты в карьере Марсело. В последние годы он все чаще оставался в запасе своей комнате, но всегда был готов рвать и метать, когда его выпускали на замену. На заре своего выступления за «сливочных» он был практически неудержим. На протяжении 10 лет честно отрабатывал на своей бровки и был одним из лучших латералей мира. Но со временем все мы стареем, и уже остальные партнеры по мадридскому клубу работали на статистику Марсело, за что он им безмерно благодарен.
6. Рияд Марез (Алжир) – 66.7 %
Единственный африканский игрок из нашего списка представлен Риядом Марезом, который выигрывал два матча из трех в составе «Манчестер Сити», куда он перешёл сразу же после чемпионской сказки «Лестера» в 2016 году. Марез очень искусно обращается с мячом и многие бы только позавидовали такой технике. Алжирец делает на поле очень много умных вещей, которые заурядным футболистам не под силу вообразить у себя в голове. С ним «горожане» стали сильнее, но Лигу чемпионов выиграть пока что не смогли.
5. Бернардо Силва (Португалия) – 67.6 %
Португальский игрок также играет за нынешний клуб Хосепа Гвардиолы и сразу же влился в него как родной. В отличие от Мареза Силва не такой тонкий игрок, однако в работоспособности и характере ему практически нет равных на футбольном поле. Он является воспитанником «Бенфики», за основной состав которой практически не успел поиграть. Его сразу же взял в аренду французский «Монако», который по итогу потом его и выкупил. Уже оттуда Силва в качестве состоявшейся звезды переходил к Гвардиоле. Играет португалец очень сильно, и пока что даже пика своей карьеры он не достиг.
4. Мануэль Нойер (Германия) – 67.9 %
Деревянную медаль у нас завоевывает многолетний вратарь «Баварии» и сборной Германии, который в Лиге чемпионов со своим клубом является одним из главных хедлайнеров. Учитывая силу мюнхенской команды, не удивительно ,что у Ману практически 68 процентов выигранных поединков со своей командой. Этот показатель мог бы быть куда больше, если бы вратаря последние годы не тревожили серьезные травмы, из-за которых он не смог добрать несколько процентов к своему текущему показателю. Пожелаем Мануэлю здоровья, чтобы он смог взобраться на пьедестал в нашем рейтинге.
3. Дани Карвахаль (Испания) – 68.1 %
Бронзовая медаль достается защитнику Дани Карвахалю, который в защите мадридского клуба просто незаменимый игрок на протяжении последних десяти лет. Именно Дани на пару с Каземиро выстраивали железобетонный фундамент той феноменальной защиты мадридского «Реала» во главе с Зинедином Зиданом. Карвахаль не собирается завершать карьеру или уходить откуда-то из мадридского клуба, поэтому у него ещё будет возможность забраться повыше в этом рейтинге.
2. Давид Алаба (Австрия) – 68.5 %
Алаба уже второй сезон является одноклубником большинства перечисленных здесь игроков мадридского «Реала», но основных своих достижений он добился также с «Баварией». Кто хоть немного следит за футболом, должен знать, что мюнхенцы не церемонятся со своими соперниками, особенно на групповом этапе, обыгрывая соперников не только легко, но и с разгромным счетом. Вклад Алабы в эти победы достаточно серьезен, ибо он был основным центральным защитником немецкого клуба более 10 лет.
1. Томас Мюллер (Германия) – 70.3 %
Победителем является Томас Мюллер, который не только хорош в середине поля, как распасовщик и плеймейкер, но с таким же успехом может вступать в отборы или вообще забивать мячи в ворота соперников. Переоценить вклад в игру своего клуба Томаса очень сложно, поэтому он является единственным игроком нашего рейтинга, которому удалось преодолеть рубеж в 70 процентов выигранных матчей со своей командой в главном европейском клубном футбольном турнире.