Ничья с футбольным клубом «Сочи», стала показательной для московского «Спартака». Команда Гильермо Абаскаля смотрелась не просто блекло, а была в прямом смысле «выжита». Именно матч с футбольным клубом «Сочи» стал главным индикатором «проблемности» системы Абаскаля. В этой статье мы хотим рассказать об этом более подробно.
Эмоция необходимая вещь в спорте, но их отсутствие приводит к ужасным играм
С приходом на пост главного тренера испанского специалиста, московский «Спартак» начал показывать интересный футбол, который точно нравится зрителям. Но, одним из основных компонентов системы Абаскаля, являются именно эмоции. Об этом недавно рассказывал и нападающий Александр Соболев. В целом, еще до высказывания Соболева было видно, что тренер строит команду в том числе на основе эмоций, но в матче с футбольным клубом «Сочи» их просто не было. Да, был эмоциональный момент со стороны Соболева, который в этом матче был тенью самого себя, но в остальном футболисты попросту показывали посредственный футбол.
Эмоции позволяли выигрывать даже самые сложные матчи
Нужно признать, что эмоции позволяли команде Абаскаля выигрывать даже самые сложные матчи в нынешнем сезоне. Как раз-таки этот фактор сыграл против испанского специалиста в матче с футбольным клубом «Сочи». О причинах, которые привели к тому, что команда была попросту «выжита» в этом матче, говорить довольно трудно. Испанский специалист был заряжен, вел себя как обычно, а футболисты просто «отбывали свой номер на поле»…
Трудно предположить, сможет ли команда эмоционально отойти в ближайшее время, но то, что главная «проблема» системы Абаскаля вскроется так рано, было вполне ожидаемо. А что вы думаете по этой теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!