Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Апельсиновые Синнабоны: вкусный рецепт булочек Синнабон с апельсином и корицей

Я продолжаю эксперименты над булочками синнабон. В этот раз захотелось апельсиновых булок. В моей коллекции уже есть синнабоны с вишней, с клубникой, с творогом, с тыквой, с маком и шоколадом. Сегодня делюсь рецептом синнабонов с апельсиновой ноткой. Сочетание корицы и апельсина никого не оставит равнодушным. Удивительный аромат, который витает по дому во время выпечки, уже влюбляет, что уж говорить о вкусе и пушистом мякише булочек. Мягкие, ароматные, воздушные булки с хрустящей корочкой и нежным кремом, что может быть вкуснее? Правильно, ничего! Поэтому скорей на кухню, печь самые вкусные булки в мире. Рецептом делюсь, пробуйте и наслаждайтесь. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: НАЧИНКА: КРЕМ: ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ СИННАБОН ✦ Приготовить тесто для булочек синнабон Для начала подготовить опару. Благодаря этому вы проверите свои дрожжи и сделаете тесто ещё пышнее. Это дел

Я продолжаю эксперименты над булочками синнабон. В этот раз захотелось апельсиновых булок. В моей коллекции уже есть синнабоны с вишней, с клубникой, с творогом, с тыквой, с маком и шоколадом. Сегодня делюсь рецептом синнабонов с апельсиновой ноткой. Сочетание корицы и апельсина никого не оставит равнодушным. Удивительный аромат, который витает по дому во время выпечки, уже влюбляет, что уж говорить о вкусе и пушистом мякише булочек. Мягкие, ароматные, воздушные булки с хрустящей корочкой и нежным кремом, что может быть вкуснее? Правильно, ничего! Поэтому скорей на кухню, печь самые вкусные булки в мире. Рецептом делюсь, пробуйте и наслаждайтесь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие "Саф Момент" с ванилью - 11 г
  • Мука - 600 г +/-
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 70 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 г

НАЧИНКА:

  • Корица - 2 ч. л. с горкой
  • Сахар - 100 г
  • Апельсиновый джем

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 150 г
  • Сметана 15% - 1 ст. л.
  • Сахарна пудра по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ СИННАБОН

Приготовить тесто для булочек синнабон

Для начала подготовить опару. Благодаря этому вы проверите свои дрожжи и сделаете тесто ещё пышнее. Это делать не обязательно, но если время позволяет не пропускайте этот момент.

В ёмкости соединить тёплое молоко, сухие дрожжи (мокрые 45 г) и сахар, перемешать. Накрыть полотенцем или плёнкой, оставить на 20-30 минут в тёплом месте. Опара должна увеличиться в объёме, стать пышной и пузырчатой. Если ваша опара не подошла, значит, дрожжи не рабочие.

Далее в пышную опару добавить оставшийся сахар, соль и яйцо, цедру апельсина, перемешать до однородности. Просеять муку, замесить мягкое, немножко липкое тесто. Вмесить в тесто сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько вымесить тесто до однородной структуры. Миску слегка смазать подсолнечным маслом без запаха, положить тесто, накрыть плёнкой, поставить в тёплом месте на подъём. Тесто должно увеличиться в объёме в два-три раза, на это обычно уходит около 1 часа. Спустя время выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольный пласт. Всю поверхность раскатанного теста смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить джем по вкусу, разровнять. В тарелке смешать сахар и корицу, посыпать по всей поверхности. Скрутить тесто в рулет. Острым ножом разрезать рулет на булочки. У меня получилось 10 булок. Переложить булочки на противень, отправить в заранее разогретую до 180º духовку на 30-40 минут. Готовность булочек проверить деревянной палочкой, после протыкания, она должна оставаться сухой. Тёплые булочки покрыть кремом.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Соединить творожный сыр, сметану и пудру, перемешать венчиком до однородной массы. Смазать кремом готовые булочки.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!