От аромата синнабонов сложно устоять, согласны? Этот уютный и аппетитный запах покоряет мгновенно. Я часто пеку эти знаменитые булки, но всегда стараюсь добавлять в рецепт что-то новое. На этот раз я сотворила творожные синнабоны с корицей и изюмом. Безумно вкусно, воздушно и так мягонько, прелесть! Пеките и пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 штука
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 60 г
- Щепотка соли, ваниль
- Дрожжи сухие – 10 г (мокрые 30 г)
- Мука – 600 г +/-
НАЧИНКА:
- Масло сливочное – 20 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 50 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Изюм, корица, сахар по вкусу
КРЕМ:
- Творожный сыр – 200 г
- Сгущенка – 1 ст. л.
- Пудра по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ СИННАБОНЫ
В слегка тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль, оставить на 20 минут. Должна появиться пенная шапочка. Далее добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, затянуть пленкой и оставить на 1 час подходить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мягким сливочным маслом смазать пласт теста. Посыпать корицей, сахаром по вкусу. Для начинки в тарелке соединить творог, сметану, изюм и крахмал, перемешать до однородности. Распределить массу по всей поверхности теста. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на 8-10 булочек. Выложить булочки в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Отправить булочки впекаться в заранее разогретую о 180º духовку на 30 минут. Горячие булочки покрыть кремом. Для крема смешать творожный сыр, сгущенку и пудру, перемешать. Горячие булочки покрыть кремом.
▼ Любите синнабоны? Тогда рекомендую посмотреть эти рецепты:▼
● СИННАБОНЫ С КЛУБНИКОЙ ● СИННАБОНЫ С ВИШНЕЙ
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.