Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожные Синнабоны с корицей: лёгкий рецепт

От аромата синнабонов сложно устоять, согласны? Этот уютный и аппетитный запах покоряет мгновенно. Я часто пеку эти знаменитые булки, но всегда стараюсь добавлять в рецепт что-то новое. На этот раз я сотворила творожные синнабоны с корицей и изюмом. Безумно вкусно, воздушно и так мягонько, прелесть! Пеките и пробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 60 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Дрожжи сухие – 10 г (мокрые 30 г)
  • Мука – 600 г +/-

НАЧИНКА:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Изюм, корица, сахар по вкусу

КРЕМ:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сгущенка – 1 ст. л.
  • Пудра по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ СИННАБОНЫ

В слегка тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль, оставить на 20 минут. Должна появиться пенная шапочка. Далее добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, затянуть пленкой и оставить на 1 час подходить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мягким сливочным маслом смазать пласт теста. Посыпать корицей, сахаром по вкусу. Для начинки в тарелке соединить творог, сметану, изюм и крахмал, перемешать до однородности. Распределить массу по всей поверхности теста. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на 8-10 булочек. Выложить булочки в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Отправить булочки впекаться в заранее разогретую о 180º духовку на 30 минут. Горячие булочки покрыть кремом. Для крема смешать творожный сыр, сгущенку и пудру, перемешать. Горячие булочки покрыть кремом.

СИННАБОНЫ С ВИШНЕЙ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

▼ Любите синнабоны? Тогда рекомендую посмотреть эти рецепты:▼

СИННАБОНЫ С КЛУБНИКОЙСИННАБОНЫ С ВИШНЕЙ

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!