Любите Синнабоны? Я обожаю! В этот яркий, неповторимый вкус и воздушное тесто невозможно не влюбится. Мягкая, ароматная булочка с корицей, нежнейшим кремом и клубникой. Ммм с клубникой Синнабоны ещё вкуснее!!! Смотрите, какие аппетитные! Я уверена мои фотографии вас точно соблазнили, поэтому запоминайте рецепт и скорее на кухню, печь самые вкусные булки в мире.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 60 г
- Ваниль, щепотка соли
- Яйцо – 2 штуки
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 600 г +/-
- Дрожжи - 11 г сухие (мокрые - 30 г)
НАЧИНКА:
- Сахар – 100 г
- Корица – 2 ч. л.
- Клубника – 150 г
КРЕМ:
- Творожный сыр – 200 г
- Пудра по вкусу
- Молоко – 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ СИННАБОНЫ С КЛУБНИКОЙ
✦ Приготовить тесто
Соединить тёплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут Должна появиться пенная шапочка. Далее добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, яйца, растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным масло, накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно хорошенько увеличиться.
✦ Приготовить начинку
Смешать сахар и корицу, перемешать. Клубнику вымыть и мелко нарезать.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Всю поверхность хорошенько смазать мягким сливочным маслом. Выложить сахар с корицей и клубнику. Завернуть в рулет. Рулет нарезать на булочки. Край теста у каждого Синнабона подвернуть под низ. Выложить булочки на противень застеленный ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Булочки подрастут. Сверху смазать молоком. Отправить Синнабоны выпекаться в заранее разогретую до 180 ° духовку на 25 минут.
✦ Приготовить крем
Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
Горячие булочки покрыть кремом.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.