Как же я люблю Синнабоны, они такие мягкие, воздушный, не булки, а просто кайф. Думаю, от них все сходят с ума! А вы пробовали Синнабон с вишней? Если нет, тогда попробуйте обязательно, ведь с вишней вкус ещё ярче! Это что-то невероятное. Испеките, не пожалеете.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 штука
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 50 г
- Щепотка соли, ваниль
- Дрожжи сухие – 10 г (мокрые 30 г)
- Мука – 500 г +/-
НАЧИНКА:
- Вишня – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Вишневый джем
- Сахар по вкусу
КРЕМ:
- Творожный сыр – 150 г
- Сметана – 60 г
- Пудра по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ СИННАБОНЫ С ВИШНЕЙ
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, ваниль, оставить на 20 минут. Должна появиться пенная шапочка. Далее добавить яйцо, соль, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Хорошенько вымесить. Миску смазать подсолнечным масло, положить тесто, прикрыть пленкой и оставить на 1 час подходить. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто. Посыпать сахаром, распределить джем и вишни (можно размороженные). Скрутить в рулет. Разрезать на 8-10 булочек. Выложить булочки в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Отправить булочки впекаться в заранее разогретую о 180º духовку на 30 минут. Горячие булочки покрыть кремом. Для крема смешать все ингредиенты.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.