С танцев начинаются сегодняшние прокаты.
Будет интересно наблюдать, поскольку уже известны результаты третьего этапа Гран-при ISU.
Программы посмотрела, будет с чем сравнить. Если не видели, то можете посмотреть.
Результаты наших ребят за ритм-танец.
Что интересно на этом этапе - много пар, которые сформированы из распавшихся дуэтов. С одной стороны - им требуется время на скатывание, притирку. С другой стороны, как показал уже этап в Москве (Морозов/Нарижный) - они достаточно быстро вошли в работу и сформировался вполне конкурентоспособный коллектив.
***
Елизавета Кириллова и Марк Чегодаев из Нижегородской области, их тренирует Кирилл Коновалов, выступали первыми. Ниже - результаты их прошлого сезоне.
***
Яна Матвейшина и Тимофей Субботин. Упали с поддержки, похоже, им отминусуют много. 84,48.
Регион: Киров (Кировская область)
Вид: Танцы на льду
Клуб: СШ “Дымка” (Киров)
Партнёр: Тимофей Субботин
Тренер: Татьяна Кротова
***
***
Александра Кравченко и Александр Шустицкий. Выступают за Москву, раньше Александра выступала за "Хрустальный". Пара новая.
Бывшие тренеры Александры: Екатерина Волобуева, Ксения Румянцева; Максим Болотин. Бывшие клубы: СШ “Одинцово” (Одинцово), Самбо-70, “Хрустальный” (Москва). Бывшие партнеры Александры: Гордей Хубулов, Михаил Антонов. Теперь пара тренируется в школе "Сокольники". И в ритм-танце, и в произвольной сорвали твизлы. В прошлом сезоне не выступали на крупных соревнованиях, вернее, выступали с другими партнерами. Теперь они работают с Екатериной Рублевой, Иваном Шефером и Сергеем Плишкиным. У Александра Шустицкого партнершей была Софья Тютюнина, которая теперь выступает с Андреем Багиным (бывшим партнером Аннабель Морозов).
***
Екатерина Миронова и Евгений Устенко. Это ведущая Санкт-Петербургская пара, которая тренируется у мамы Екатерины - Елены Соколовой.
Клуб: СШОР (Санкт-Петербург)
Партнёр: Евгений Устенко
Тренер: Елена Соколова, Маттео Занни, Барбара Рибольди, Маурицио Маргальо
Хореограф: Дмитрий Болтунов, Станислав Сотников, Марчин Руй
Бывшие партнеры: Никита Курин, Никита Пчеляков, Глеб Смолкин
Бывшие хореографы: Михаил Чайкасов, Екатерина Савёлова
Уде почти шесть лет они тренируются вместе.
В одном из интервью Евгений сказал:
"К сожалению, многие действительно считают танцы последним шансом. Хотя это очень трепетный и сложный вид спорта. Могу это подтвердить на собственном опыте, потому что я сам пришел из одиночного катания в танцы только в 12 лет. И теперь я жалею, что не сделал этого раньше, потому что это куда интереснее. Я год после перехода не мог понять, что происходит? Я ведь катаюсь с четырех лет, но мне приходится целый год переучиваться делать какие-то основные вещи."
А Екатерина рассказала:
"Когда мы только начинали, когда только входили в мастерский разряд, было очень страшно и неприятно, потому что мы не понимали, где мы вообще находимся и почему мы катаемся на одном льду с Синициной и Кацалаповым. Теперь же мы понимаем, что они такие же спортсмены, как и мы. Они выполняют свою работу, а мы — свою."
С каждым годом пара растет. Про питерские пары мы, как правило, знаем меньше, чем про московские, поэтому хотелось написать больше.
***
Елизавета Пасечник и Максим Некрасов, к сожалению, на хореографическом провозе они упали. Максим даже наехал на палец. Тренируются у Алексея Горшкова, Александра Свинина. Вот кто мне очень понравился. И энергетикой, и постановкой. Причем такой свежей программы на Гран-при ISU я не видела. Почти 107 баллов.
Елизавета тренировалась и выступала ранее с Дмитрием Блиновым, Егором Колосовским. Теперь катается с Максимом. Максим выступал с Ариной Ушаковой, Полиной Великановой, Марией Олейник, Полиной Калининой. Тренеры новой пары - Елизаветы и Максима - Алексей Горшков, Людмила Горшкова, Ирина Жук (тренер Александры Степановой и Ивана Букина). Вот такие переплетения.
***
Елизавета Шанаева и Павел Дрозд. Команда Александра Жулина. За технику получили 66,66. Я даже не ожидала от них подобного проката. Очень зрелищный, с высокой энергетикой.
Кстати, Павел Дрозд тренирует детей в школе у Аделины Сотниковой. Были шероховатости на поддержках, но это совершенно новая пара. Такое ощущение, что родилась добротная и мастеровитая пара. 129,31. 198, 95 - суммарный результат. Они мне очень понравились. Пара красивая, быстро набирает обороты, да и тренерский штаб не даст им стоять на месте.
***
Изобилие новых пар. Аннабель морозов и Дэвид Нарижный - тоже катаются первый год. Их "Лунную сонату" мы уже видели. Они работают сейчас с тренерским штабом Алексей Горшков, Александр Свинин, Ирина Жук. Когда они начали в первый раз, на прошедшем этапе, катать под "Лунную сонату", у меня возникла мысль: "Зачем? Ведь еще свежа в памяти удивительная программа под эту же музыку Пападакис/Сизерона, есть с чем сравнить!" Но у нашей пары совершенно иной подход к музыке, вернее, к ее интерпретации на льду. совсем иные эмоции. Прекрасная постановка. Более 121 баллов, 252,57 (на 5 баллов больше, чем в Москве).
***
Конечно, я буду добавлять в этот материал видео, фотографии, буду насыщать его еще какими-то подробностями, возможно, вы, уважаемые читатели, в чем-то меня поправите или что-то добавите. Но пока хочу сказать, что танцевальный турнир в Казани доставил удовольствие, понравился даже больше, чем турниры в Москве и Сочи. Он был на мой взгляд интереснее, острее и насыщен интересными, качественными программами.
#фигурноекатание
#фигуристы
#мироноваустенко
#морозовнарижный
#шанаевадрозд
#псечникнекрасов