Всем привет👋 В этом посте я расскажу как приготовить ароматное, нежное, как пушистое облачко ягодное суфле. Для суфле можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Предварительно их нужно будет разморозить, сок не сливать.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника - 200 гр (150 гр клубничного пюре)
- Желатин - 10 гр
- Подсластитель - 3 гр
- Кокосовая стружка (по желанию) - 15 гр
ВЕС (без обсыпки): 160 гр
КБЖУ на 100 гр: 73,44/6,45/0,53/9,42
РАЗМЕР ФОРМЫ: низ 13*13 см, верх 16*16 см, высота 5 см
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоды (у меня клубника) поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от зёрен семечек.
Пюре перелить в сотейник. Добавить подсластитель и желатин. Замачивать его в воде не нужно, он набухнет от сока ягод. Если у Вас желатин обычный, не быстрорастворимый, то нужно будет оставить массу на 20 минут, чтобы желатин набух.
Сотейник поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании, подогреть до растворения крупинок желатина. Довести примерно до температуры 60 градусов, но не доводить до кипения. Поставить сотейник в миску с холодной водой и дать остыть в течение 15 минут.
В это время нужно подготовить форму. Её нужно застелить пищевой плёнкой и смазать тонким слоем масла без запаха.
Остывшую массу перелить в глубокую миску. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 - 15 минут. Постепенно масса будет светлеть и увеличиваться в объёме.
Когда ягодная масса начнёт наматываться на венчик миксера, можно прекращать взбивать.
Выложить суфле в форму. Можно простучать об стол, чтобы не было пустот с воздухом. Разровнять верх, накрыть концами плёнки. Убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Аккуратно достать суфле из формы, перевернуть на разделочную доску и снять плёнку. Нарезать суфле на кусочки острым ножом. А чтобы суфле не прилипало, лезвие ножа смазать растительным маслом.
По желанию кусочки суфле можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре, смешанной в равном количестве с крахмалом.