Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ
Подписаться

Нежное СУФЛЕ из Ягод. Всего 3 ингредиента

Оглавление

Всем привет👋 В этом посте я расскажу как приготовить ароматное, нежное, как пушистое облачко ягодное суфле. Для суфле можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Предварительно их нужно будет разморозить, сок не сливать.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Клубника - 200 гр (150 гр клубничного пюре)
  • Желатин - 10 гр
  • Подсластитель - 3 гр
  • Кокосовая стружка (по желанию) - 15 гр

ВЕС (без обсыпки): 160 гр
КБЖУ на 100 гр: 73,44/6,45/0,53/9,42
РАЗМЕР ФОРМЫ: низ 13*13 см, верх 16*16 см, высота 5 см
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ягоды (у меня клубника) поместить в чашу блендера и измельчить в пюре.

-2

Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от зёрен семечек.

-3

Пюре перелить в сотейник. Добавить подсластитель и желатин. Замачивать его в воде не нужно, он набухнет от сока ягод. Если у Вас желатин обычный, не быстрорастворимый, то нужно будет оставить массу на 20 минут, чтобы желатин набух.

-4

Сотейник поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании, подогреть до растворения крупинок желатина. Довести примерно до температуры 60 градусов, но не доводить до кипения. Поставить сотейник в миску с холодной водой и дать остыть в течение 15 минут.

-5

В это время нужно подготовить форму. Её нужно застелить пищевой плёнкой и смазать тонким слоем масла без запаха.

-6

Остывшую массу перелить в глубокую миску. Взбивать миксером на максимальной скорости 10 - 15 минут. Постепенно масса будет светлеть и увеличиваться в объёме.

-7

Когда ягодная масса начнёт наматываться на венчик миксера, можно прекращать взбивать.

-8

Выложить суфле в форму. Можно простучать об стол, чтобы не было пустот с воздухом. Разровнять верх, накрыть концами плёнки. Убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.

-9

Аккуратно достать суфле из формы, перевернуть на разделочную доску и снять плёнку. Нарезать суфле на кусочки острым ножом. А чтобы суфле не прилипало, лезвие ножа смазать растительным маслом.

-10

По желанию кусочки суфле можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре, смешанной в равном количестве с крахмалом.

-11

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗