Подписаться
Всем привет!
Итак приступим:
46 игроков летом уехали из РПЛ в иностранные клубы - 11 из них проваливают сезон...
Вчера3,9K прочитали
Минувшим летом из РПЛ в иностранные клубы уехало более 40 футболистов и минимум треть весьма удачно влились в свои новые команды, играют регулярно, результативно, ими довольны тренеры, болельщики. Есть из уехавших и те, кто может отнести себя к группе «ничего сверхъестественного не делаю, но и обедни не порчу». А есть те, кто откровенно проваливается в своём стремлении покорить просторы новых чемпионатов и вот о таких сегодня и поговорим…
АРТЕМ ДЗЮБА – из «Зенита» в «Адана Демирспор»
Явно не ожидал такого от своего переезда в турецкий чемпионат Артём Дзюба. Оказалось, что в 33 года пробиться в состав заморского середняка куда как сложнее, чем забивать гол за голом в РПЛ в составе «Зенита». Начав чемпионат с двух игр в стартовом составе и даже забив один гол, потом Дзюба пару раз вышел на замену, затем сидел безвылазно в запасе, а последние два тура даже в заявку на игры не попадает…
НИКОЛО МОРО – из «Динамо» в «Болонию»
Хорватский опорник за те 9 туров итальянского чемпионата, что находится в аренде в «Болонии» пока наиграл суммарно всего на 90 минут и в чистую проигрывает конкуренцию 35-летнему чилийцу Гари Меделю. Те редкие минуты, что Моро проводит на поле связаны исключительно с физической выносливостью южноамериканца, который в силу возраста не всегда может «вывести» все 90 минут.
ЕГОР ПРУЦЕВ – из «Сочи» в «Црвену Звезду»
Переход молодого атакующего полузащитника в сербский топ-клуб воспринимался как шаг вперед в карьере – это и возможность поиграть в еврокубках, да и в команде из Белграда, казалось, у россиянина будет больше игровой практики, но… Пока наш 19-летний соотечественник и игрок юношеской сборной в «Црвене Звезде» только в одном матче попал в заявку на игры чемпионата, остальное же время проводит в играх за молодежку и как-то не видно особых подвижек к тому, чтобы в скором времени тренеры на постоянной основе перевели его в главную команду.
ГИЛЬЕРМО ВАРЕЛА – из «Динамо» во «Фламенго»
Уругваец из «Динамо» убегал со скандалом… А всё ради чего? Как оказалось - ради того, чтобы в бразильском «Фламенго» с комфортом устроится в его резервном составе. За 16 матчей защитник только в 2 отыграл все 90 минут, ещё в двух провёл на поле менее полу часа, ещё в пяти оставался в запасе, а в остальных его даже в заявку на встречи бразильской Серии А не включали. С середины октября тренируется в дубле.
АЛЕКС КРАЛ – из «Спартака» в «Шальке»
По игровому времени у чеха в «Шальке» всё хорошо, вот только команда «тонет» в Бундеслиге, а сам Крал при этом откровенно не справляется со своими обязанностями в опорной зоне. С арендованным у «Спартака» игроком немецкий клуб пропускает в среднем 2,5 мяча за игру, а единственная победа была одержана, когда Крал остался в запасе. Место чеха на поле обусловлено скудностью выбора тренерского штаба игроков в полузащите, а так же обилием травм защитников. которые могли бы экс-спартаковца в его роли сменить. Алекс Крал провалился в «Вест Хэме», а теперь абсолютно не прогрессирует в «Шальке».
ДЖОРДАН ЛАРССОН – из «Спартака» в «Шальке»
Главный понторез из легионеров «Спартака» последних полутора сезонов, который грезил топ-клубами Англии, а в итоге ничего из себя не представляет в рядах аутсайдера Бундеслиги. Ларссон неоднократно делился желанием играть в АПЛ, а его агент уверял, что за Джорданом следят серьёзные клубы, однако… Как только по весне швед решил сбежать в аренду, то кроме «АИКа» оказался никому не нужен. Теперь же в «Шальке» у него «прекрасная» статистика – 7 матчей ,0 голов, 0 результативных передач и отлично пригретое им самим место на скамейке запасных.
АКОШ КЕЧКЕШ – из «Пари Нижний Новгород» в «ЛАСК»
В нижегородской команде венгерский защитник играл не так чтобы его действия можно было назвать выдающимися, но на фоне остальных и в худшую сторону тоже явно не выделялся. В начале сезона он расторг контракт с нашим клубом, как только на горизонте замаячил австрийский «ЛАСК». Венгр сменил середняка РПЛ, на команду, идущую на 3 строчке в чемпионате Австрии, но вместе с этим резко сократил своё игровое время. В «ЛАСКе» он по сути четвёртый кандидат на два места в центре защиты. А последние туры он и вовсе пропускает из-за повреждения…
ЭМИЛЬ БОХИНЕН – из «ЦСКА» в «Салернитану»
Норвежский полузащитник и в «ЦСКА» играл не часто, а уж в Серии А капитально присел на лавку. Конечно, тут не малую роль сыграли травмы и всё же… 23-летний Бохинен в нынешнем сезоне в Италии сыграл всего 28 минут. Сейчас его выпускают на поле исключительно с целью потянуть время в самой концовке матча. Чёткого места на поле не имеет – им затыкают те позиции на поле на которых футболисты устали по ходу матча.
ЭРИК БОТХЕЙМ – из «Краснодара» в «Салернитану»
А вот и ещё один «выходец из РПЛ», и ещё один норвежец, который в «Салернитане» пока пользы почти не приносит. Нападающий откровенно проигрывает конкуренцию в линии атаки Бонаццоли и Пьёнтеку и пока у него только две возможности появиться на поле – ждать травмы или дисквалификации основных форвардов, либо выходить в самой концовке матчей вместо уставшего конкурента по позиции. Ботхейм, конечно, 11 раз (за 12 туров) в чемпионате Италии выходил и даже гол забил, но тренеры видят в нём игрока, который не достоин играть более 20 минут за матч. А в последних играх форвард и 8 минут на поле не проводит…
АЛЕКСИС БЕКА-БЕКА – из «Локомотива» в «Ниццу»
Когда за игрока переплачивают сумму в 4 раза большую, чем тот стоит на трансферном рынке – это значит, что в него верят и на него рассчитывают (за Бека-Бека вместо 3 млн. евро заплатили 12 млн.). Вот и Бека-Бека, по идее, должен был быстро влиться в стартовый состав «Ниццы», однако 21-летний опорник пока кроме желтой карточки ничем в Лиге 1 не отметился.
За 5 туров, прошедших во Франции в октябре, Бека-Бека отыграл всего 20 минут. Постепенно он превратился в резервиста, но эксперты продолжают верить в перспективы молодого игрока и большинство из них считают нынешние трудности временным.
СЕНАН СЕБАИ – из «Ахмата» в «Кирят-Шмону»
Израильский клуб заключил контракт с 28-летним африканским форвардом в надежде, что он поможет улучшить игру команды в атаке, но… Себаи и в «Ахмате» то не баловал болельщиков своими голами, а в Израиле он и вовсе сник. За грознинцев ивуариец забивал в среднем в каждом восьмом матче, а в «Кирьят-Шмоне» провёл уже 11 игр и за это время и близко не подобрался к дебютному мячу. Пару результативных передач Сенан Себаи всё-таки отдал, но это совсем не помогает команде продвигаться вверх по турнирной таблице – с новичком из РПЛ команда уверенно идёт на предпоследнем месте и не побеждает аж с 22 августа.