Это Cadillac InnerSpace, и он больше похож на космический корабль не с нашей планеты, чем на электромобиль. И пока это только ходовой концепт, который уже совсем скоро должен попасть на конвейер. Однако сама компания даже не принимает заказы на него. А это значит, что если даже они и наладят массовый выпуск этого чуда на батарейках, то будет это скорее в году этак 2024.
И первое, что изумляет и поражает, это конечно же дизайн. Здесь нужно напомнить, что ранее Кадиллак уже показывал нам картинки модели InnerSpace, но то были всего лишь иллюстрации. А тут он стоит живой и даже сам ездит. Причём самым невероятным здесь кажется конечно же лобовое стекло, а именно его угол. Создаётся впечатление, что оно так сильно лежит, что через него невозможно смотреть. А боковые стёкла дверей так и вовсе условно прозрачные.
Такая форма гарантирует непревзойдённо низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, что должно положительно сказаться на дальности хода. К слову, в Кадиллак пока не раскрывают технические характеристики и основные эксплуатационные показатели. Оно и понятно, ведь к 2024 или 2025 году прогресс шагнёт вперёд, и те электромобили, которые мы сейчас юзаем, будут казаться нам смешными и нелепыми.
Но уже сейчас ходят слухи, что максимальная мощность будет больше 1000 л.с, а энергоёмкость батареи будет от 100 и более киловатт-часов.
Что же касается посадки в салон, сначала открывается часть крыши на передних стойках. Это нужно для того, чтобы люди могли просто зайти в салон в полный рост, и только потом сесть.
Затем открывается собственно сама дверь. и мы видим, что несмотря на выдающуюся длину, здесь всего два посадочных места.
Ну что ж, пришло время заглянуть внутрь, и там что-то непонятное.
Сиденья как бы поворачиваются в сторону дверного проёма, чтобы людям было удобнее садиться. После посадки они сами возвращаются в нормальное положение.
Итак, перед нами огромный вогнутый экран вместо привычных торпедо и прочих щитков приборов. Здесь нет руля и педалей. И компания Кадиллак объясняет это следующим образом:
- Мы хотим сказать, что человек не должен управлять транспортным средством, и поэтому ему не нужны ни руль, ни педали. Люди ошибаются, а вот искусственный интеллект и наши нейросети всегда соблюдают правила дорожного движения и в доли секунды оперативно реагируют на любые изменения дорожной обстановки, - пояснил представитель компании.
Через это лобовое стекло действительно мало что можно разглядеть, и от него устают глаза. Видимо оно слишком уж пологое. А вот что касается монитора, то он как раз для развлечений. Потому что если людей действительно скоро отстранят от процесса управления электрокарами, то им же нужно будет куда-то смотреть.
Что касается сидений, то после посадки в них, не хочется вставать. Это пожалуй первый такой случай, когда автомобильные кресла принимают сами форму тела, и не нужно их настраивать. Что же касается этого зазора, когда кресла расходятся, то у многих может возникнуть опасение: а что если туда поставить например ногу?
Так вот, здесь куча датчиков, и если вы окажетесь в этом зазоре, то кресла просто не будут сдвигаться.
Стёкла в дверях здесь полупрозрачные. Это связано с тем, что ничто не должно отвлекать пассажиров от внешней суеты. Т.е. разговор уже не идёт о водителе. Всё, забыли про водителя, нет его больше. Есть только пассажиры.
К слову, в двери есть ниша. А в нише есть флакон с бухлишком и двумя стаканами. Это связано с тем, что опять же, нет и не может быть в салоне водителя. Теперь сама машина это и есть водитель.
И кто бы мог подумать, что в этом шедевральном и во всех отношениях выдающемся электромобиле современности есть багажник. Хотя кому он вообще интересен. Тем более он плоский, а под этим багажником скорее всего размещены аккумуляторные батареи.