Приготовить домашнюю колбасу совсем несложно. Любые домашние колбасы всегда получаются вкуснее магазинных аналогов, и при этом продукт будет полностью натуральным, а значит – безопасным и даже полезным. В этом рецепте не нужна будет ни нитритная соль, ни специальные оболочки, да и времени на приготовление уйдет не так уж и много. Итак, нам потребуется мясо. Мы возьмем говядину и свинину в равных долях – по 800 грамм каждого. Также нам потребуется 2 чайные ложки сушеного чеснока, такое же количество молотой паприки (обычной или копченой), соль обычная – 30 грамм, молотый черный перец – чайная ложка, четверть ложки мускатного ореха в молотом виде, вода холодная – 110 мл. При желании колбаски можно сделать острыми, добавив в состав молотый чили или острый красный перец в произвольном количестве – на свой вкус. Нарезаем мясо кусочками, измельчаем в блендере или через мясорубку. Добавляем в фарш ледяную воду, соль, специи, чеснок. Тщательно вымешиваем массу до появления в ней белковых нит