Найти тему
Готовить может каждый

Натуральные домашние закусочные колбаски

Приготовить домашнюю колбасу совсем несложно. Любые домашние колбасы всегда получаются вкуснее магазинных аналогов, и при этом продукт будет полностью натуральным, а значит – безопасным и даже полезным. В этом рецепте не нужна будет ни нитритная соль, ни специальные оболочки, да и времени на приготовление уйдет не так уж и много.

Натуральные домашние закусочные колбаски
Натуральные домашние закусочные колбаски

Итак, нам потребуется мясо. Мы возьмем говядину и свинину в равных долях – по 800 грамм каждого. Также нам потребуется 2 чайные ложки сушеного чеснока, такое же количество молотой паприки (обычной или копченой), соль обычная – 30 грамм, молотый черный перец – чайная ложка, четверть ложки мускатного ореха в молотом виде, вода холодная – 110 мл. При желании колбаски можно сделать острыми, добавив в состав молотый чили или острый красный перец в произвольном количестве – на свой вкус.

Натуральные домашние закусочные колбаски
Натуральные домашние закусочные колбаски

Нарезаем мясо кусочками, измельчаем в блендере или через мясорубку. Добавляем в фарш ледяную воду, соль, специи, чеснок. Тщательно вымешиваем массу до появления в ней белковых нитей. Проще всего сложить массу в чашу миксера, поставить тестомесы и оставить вымешиваться примерно на полчаса. Но можно вымешать и руками, отбивая массу о край миски или рабочую поверхность.

После вымешивания миску накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на час.

Натуральные домашние закусочные колбаски
Натуральные домашние закусочные колбаски

Противень выстилаем пергаментом или ковриком для выпечки, формируем колбаски сразу на противень. Формировать можно руками, скатывая тонкие длинные жгуты, а можно сложить массу в кулек и просто выдавить заготовки нужной формы.

Духовку прогреваем до 65 градусов, ставим в нее противень на 5 часов, обязательно включив вентилятор. Можно приготовить колбаски и в сушилке для овощей и фруктов при той же температуре, разложив заготовки на противни для пастилы.

Натуральные домашние закусочные колбаски
Натуральные домашние закусочные колбаски

После остывания, колбаски можно нарезать и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкусное и интересное блюдо из куриных сердечек

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Витаминный овощной салат на зиму

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Лишиться водительских прав теперь можно и без управления автомобилем

Новый штраф для собственников квартир с 1 ноября

Новые требования для счетчиков расхода воды

До 6500 рублей можно оформить через Госуслуги

Выплаты на детей с 1 января

Очень необычные и вкусные фаршированные перцы

Готовим тефтели с подливом по особому рецепту

Всегда сочные и вкусные котлеты из судака

Деликатесный балык из самой обычной скумбрии

Необычные котлеты в картофельной шубке

Необычные и очень вкусные сырные пышки

Гречневый хлеб без муки и дрожжей

Необычный и очень вкусный домашний хлеб

Вкуснейший малиновый торт

Нежнейший персиковый торт без выпечки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются