Найти в Дзене
Готовить может каждый

Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Наверное, многие хозяйки согласятся, что летний борщ значительно вкуснее зимнего, ведь летом все овощи молодые и свежие, полезные и вкусные, особенно если они со своего огорода. В летних овощах много витаминов, аромата и вкуса. А вот зимние овощи обычно суховаты и не так вкусны, так как теряют большую часть пользы и вкуса в период хранения. Но решить эту проблему совсем несложно, нужно просто сделать особую заготовку для борща из летних овощей, закатав ее в банки.

Домашний борщ закатываем в банки на зиму
Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Одной такой банки объемом в 0,5 литра хватит для приготовления большой кастрюли вкусного и ароматного борща в любое время года.

Итак, нам потребуется 0,5 кг репчатого лука, по столько же моркови, сладкого перца и свежих помидоров, 1 кг свежей свеклы, крупная головка чеснока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, уксус столовый – 50 мл.

Никакие специи и пряности тут добавлять не будем. Их лучше добавить уже в процессе приготовления борща.

Домашний борщ закатываем в банки на зиму
Домашний борщ закатываем в банки на зиму

В большой глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем при среднем нагреве нарезанный лук. Зажаривать его не нужно, лук должен стать прозрачным, поэтому не забываем его перемешивать. Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.

Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем в сковороду. Доводим до кипения при помешивании, провариваем пару минут и сразу же добавляем в сковороду тертую свеклу.

Домашний борщ закатываем в банки на зиму
Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Доводим до кипения, после чего тушим овощи при среднем нагреве, помешивая, в течение 7 минут. Добавляем сладкий перец в нарезанном виде, измельченный чесок, соль и сахар, уксус. Перемешиваем и тушим еще 25 минут.

Банки и крышки моем и стерилизуем заранее. Готовую заправку для борща раскладываем в горячем виде в подготовленные банки, сразу же закатываем, даем остыть и убираем на хранение.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Кто и в каких случаях должен платить налог в размере 35%

Новое требование для владельцев квартир и новые расходы

Налог за нахождение на улице

Новый штраф для собственников и арендаторов жилья в размере 1500 рублей

Судебные приставы смогут взыскивать долги без суда

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту

Маринованная айва – вкуснее огурцов

Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно

Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму

Необычные пирожки из прозрачного теста по турецкому рецепту

Очень вкусный и полезный пирог без сахара, масла и муки

Вкусный и бюджетный мясной пирог всего за полчаса

Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки

Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))