Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

Обычный картофель чаще всего используют в качестве компонента различных блюд или гарнира. Но из него можно приготовить и очень интересное, совершенно необычное блюдо. Попробовав такие грибочки, никто даже не заподозрит, что они не собраны в лесу и даже не куплены в магазине, а приготовлены из обычной картошки. Грибы из картошки станут отличной закуской на любом столе.

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

Итак, нам потребуется картофель – 440 грамм, картофельный крахмал – 200 грамм, вода – 130 мл, соль – 1,5 чайной ложки, паприка молотая – 1 чайная ложка, петрушка измельченная – 1 столовая ложка, масло растительное – 4 столовые ложки, масло сливочное – 60 грамм, чеснок 1 – 2 зубка.

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками небольшого размера, отвариваем до готовности в малом количестве воды, добавив немного соли. Затем, разминаем картофель в пюре, добавив к нему крахмал и 130 мл воды или картофельного отвара. Масса должна быть полностью однородной.

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

В результате, должно получиться гладкое и плотное тесто. Разделываем его на небольшие шарики одинакового размера – по размеру некрупных шампиньонов.

Теперь горлышком обычной пластиковой бутылки продавливаем шарики, образуя из них грибы – шляпки и ножки.

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

В кастрюле доводим до кипения воду. Заготовки грибов опускаем в подсоленный кипяток и провариваем в течение 3 минут. Аккуратно вынимаем их шумовкой, давая стечь воде, сразу же опускаем в ледяную воду. Это необходимо, чтобы грибы приняли форму и плотность. Затем, вынимаем их на блюдо или на большую тарелку.

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки
Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

Добавляем к грибам растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, зелень, специи. Даем постоять в течение 5 – 7 минут и можно сразу подавать к столу. В масло можно добавить несколько капель уксуса, чтобы закуска приобрела вкус маринованных грибов.

*****

Читайте и другие статьи:

В новом учебном году мобильные телефоны в школах под запретом

Реформа образования и новый предмет в школах «Разговоры о важном» с нового учебного года

Реформа образования и новая система получения Высшего образования в России

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

Ради спасения экономики страны накопления граждан предложено обесценить

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Маринуем огурцы по финскому рецепту

Готовим дома натуральный майонез

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

Замечательный летний ягодный пирог

Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса

Нежное печенье с сочной яблочной начинкой

Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! Впереди будет много полезного и интересного))