11,4K подписчиков

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

434 прочитали

Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Итак, нам потребуется говядина – 1 кг, помидоры консервированные – 1 кг, лук репчатый – 3 штуки среднего размера, огурцы соленые или маринованные – 4 штуки, зелень петрушки и кинзы – по небольшому пучку, чеснок – 4 зубка. Также возьмем готовую аджику – 2 полные столовые ложки и такое же количество густой томатной пасты, масло сливочное – 20 грамм, соль и молотый черный перец, немного растительного масла, хмели-сунели.

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Говядину нарезаем некрупной соломкой, стараясь нарезать кусочки примерно одного размера, чтобы приготовление было равномерным. На большой сковороде с толстыми стенками или в казане прогреваем немного растительного масла, добавляем сливочное масло и нарезанное мясо, обжариваем в течение одной минуты при помешивании, после чего снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в собственном соку. Если сока мало, можно добавить немного воды.

Нарезаем лук и отправляем его к мясу. Оставляем на 7 – 8 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, аджику, специи и томатную пасту. Продолжаем тушить при слабом нагреве в течение примерно 5 минут.

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Помидоры измельчаем в блендере, добавляем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения при слабом нагреве, после чего добавляем тертые огурцы, молотый перец и еще немного хмели-сунели. При необходимости добавляем соль.

Оставляем тушиться под крышкой еще на 15 – 20 минут. Выключаем нагрев и оставляем при плотно закрытой крышке минут на 10 – 15, чтобы блюдо настоялось.

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Подаем в горячем виде, добавляя в тарелки нарезанную зелень и немного измельченного чеснока.

Если хочется сделать солянку более острой, в процессе приготовления можно добавить перец чили – в целом или в нарезанном виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках

Готовим натуральные домашние колбаски

Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту

Готовим острую аджику всего за несколько минут

Готовим дома натуральный яблочный мармелад

Судебные приставы смогут взыскивать долги без суда

Повышение оплаты услуг ЖКХ с 1 декабря

Отмена всех пособий на детей в январе 2023 года

За долги по ЖКХ придется дополнительно платить по 40 000 рублей

Новый штраф для собственников квартир

Закатываем на зиму морковь холодным способом

Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Вкусная колбаса для завтрака – готовим необычным способом

Готовим самые сочные и не разваривающиеся домашние пельмени

Домашние шоколадные пирожные, словно из дорогой кондитерской

Вкусная домашняя выпечка с интересной начинкой для перекуса

Необычные и очень вкусные домашние булочки

Вкуснейшие домашние слойки по особому рецепту

Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))