Я раньше обделяла своим вниманием соревнования мальчиков -юниоров. Была не права. На этом этапе гран-при собрался весьма любопытный состав, где трудно выделить кого-то одно. Нет явного лидера.
Максим Белявский - один из учеников Виктории Буцаевой.
Не раз замечала, что все ученики данного тренера как-то уж очень похожи друг на друга в постановках. Не знаю, почему такое ощущение, музыка или однотипные костюмы? Для Максима переход к Буцаевой пока никаких дивидендов не принёс. Ещё конечно рано делать какие-либо выводы о работе данного тандема. Прыжки стали очень низкими, 3А недокручен и с ошибкой на выезде. Растёт парень, вытягивается, поэтому с прыжками сейчас ему трудно.
Николай Угожаев в короткой программе выглядит уверенно.
Самобытная и яркая постановка, которую Николай стремится преподнести по-своему. Эмоционально катает, не боится выражать эмоции, не зажат. Все прыжковые элементы исполнил без ошибок, дорожка на 4 уровень. Напомню, что в короткой программе у юниоров нельзя исполнять четверные прыжки. Многогранный образ тренеры и сам спортсмен выбрали для короткой программы. Николаю удалось презентовать этот образ с выигрышной стороны. Одна из лучших постановок у юниоров, на мой взгляд. В произвольной бы также успешно выступить Коле. Осознанное катание у него. Был бы стабильный четверной прыжок, вполне бы хорошо смотрелся и среди взрослых ребят.
Максим Автушенко, который тренируется у Плющенко мне чем-то напоминает Александра Самарина.
Максим не одарён во второй оценке: нет пластики, грации, гибкости, практически нет работы корпусом. Брать приходится прыжками. В короткой программе он справился с ними. Интересно, что будет в произвольной. Скорости на дорожке не хватало, он в ней заковырялся.
Никита Сарновский мне нравится даже больше, чем его брат Кирилл. Заметно подрос и это видимо не предел, будет расти ещё.
Есть корявости в дорожке, чуть оступился. Но в целом создаётся приятное впечатление после его проката. Есть куда расти. Он не настолько зажат как Кирилл. Тот всегда очень сконцентрирован на прокате. Вновь по времени перекатал программу в конце Никита. Системная уже ошибка у "ангелов".
Считаю, что Владислав Дикиджи уже должен выступать по взрослым.
Упрощая себе контент в короткой, соревнуясь с юниорами, он начинает деградировать. Соревноваться нужно с сильнейшими, а не киснуть в юниорах. 3А с ошибкой - буквально вкопался в лёд, приземлился на две ноги, каскад 2Lz+3Т. По фактуре, по катанию он уже превосходит юниоров. Нужно двигаться дальше, а не ждать у моря погоды. Разочарована его выступлением в короткой программе.
Фёдор Зонов великолепен в презентации программы.
Он слышит и понимает музыку. Конёк мягкий, скользит как по маслу. Чеботарёва умеет находить таких талантов, хорошо работает с ними в плане образа и скольжения. Но прыжки у всех её учеников - больная тема. Умудрился на тройном риттбергере совершить ошибку на выезде - коснулся руками. На вращениях хорошая центровка, но не додерживает положения. Дорожка только 2 уровня и это при владении коньком Фёдора. За это должно быть ему стыдно. Негоже терять уровни на таких элементах. Получил бонус за последнее вращение.
Разрывы небольшие, при удачном исполнении произвольной программы, всё может здорово поменяться в турнирной таблице.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!