В новогоднюю ночь и свинина на столе должна быть праздничной. Глядя на это блюдо, можно подумать, что хозяйка полдня простояла у плиты 😎
В обмен на 10 минут вашего участия – аппетитный вид, волшебство аромата и сочная нежность вкуса мяса 🔥
А сэкономленное время лучше используйте для себя!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 свинина – 1 кг
🔸 мед – 2 ст. л.
🔸 лимонный сок – 2 ст. л.
🔸 брусничный джем – 2 ст. л.
🔸 сушеная гвоздика – по вкусу
🔸 соль – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Натрите мясо солью, после чего сделайте на поверхности куска надрезы крест-накрест, глубиной примерно 3-4 мм
2️⃣ Шаг
В отдельной посуде смешайте джем, мед и лимонный сок. Смажьте получившимся соусом поверхность мяса.
3️⃣ Шаг
В каждый ромб вставьте по сушеному бутону гвоздики и отправьте мясо запекаться в духовку на 45-55 минут при 180°C
И будьте готовы принимать комплименты от гостей! 👏