Бефстроганов – это сочетание нежного мяса и сметанного соуса. И хотя название блюда звучит по-французски, первым его приготовил в 19 веке повар графа А. Г. Строганова, отсюда второе имя блюда – «говядина по-строгановски». 💡 Классический бефстроганов готовится из мякоти говядины без прожилок. Мы рекомендуем отдать предпочтение свежей вырезке. Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 говяжья вырезка – 500 г 🔸 лук репчатый – 1 шт. 🔸 сметана – 6 ст. л. 🔸 мука – 1 ст. л. 🔸 томатная паста – 1 ч. л. 🔸 вода – 150 мл 🔸 соль, перец – по вкусу 🔸 растительное масло – для жарки 👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Слегка отбейте говядину кухонным молотком. Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон, после чего измельчите в соломку. Лук нарежьте полукольцами. 2️⃣ Шаг Обжарьте мясо на капельке растительного масла 2-3 минуты до румяной корочки. Извлеките говядину из сковороды и на этом же масле обжарьте лук. 3️⃣ Шаг Как только лук приобретет золотистый оттенок, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте
Бефстроганов для ленивых: простой рецепт, по которому сможет приготовить каждый!
5 октября 20225 окт 2022
49
1 мин