Бефстроганов – это сочетание нежного мяса и сметанного соуса.
И хотя название блюда звучит по-французски, первым его приготовил в 19 веке повар графа А. Г. Строганова, отсюда второе имя блюда – «говядина по-строгановски».
💡 Классический бефстроганов готовится из мякоти говядины без прожилок. Мы рекомендуем отдать предпочтение свежей вырезке.
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 говяжья вырезка – 500 г
🔸 лук репчатый – 1 шт.
🔸 сметана – 6 ст. л.
🔸 мука – 1 ст. л.
🔸 томатная паста – 1 ч. л.
🔸 вода – 150 мл
🔸 соль, перец – по вкусу
🔸 растительное масло – для жарки
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Слегка отбейте говядину кухонным молотком. Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон, после чего измельчите в соломку. Лук нарежьте полукольцами.
2️⃣ Шаг
Обжарьте мясо на капельке растительного масла 2-3 минуты до румяной корочки. Извлеките говядину из сковороды и на этом же масле обжарьте лук.
3️⃣ Шаг
Как только лук приобретет золотистый оттенок, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте еще примерно минуту.
4️⃣ Шаг
Добавьте сметану, томатную пасту, ¾ стакана воды и все хорошо перемешайте.
5️⃣ Шаг
Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
Дегустируем: если мясо получилось мягким – миссия выполнена! Если жестковато, ничего страшного – просто добавьте немного воды и тушите еще 10-15 минут.
📌 Бефстроганов отлично сочетается с множеством гарниров – от классического картофеля до отварного риса, гречневой крупы или макаронных изделий.
Приятного аппетита! 😋
Заказать свежую говяжью вырезку для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!
#простыерецепты #бефстроганов #бефстрогановрецепт #бефстрогановизговядины #говядинарецепт #мясныеблюда #мясныерецепты #ленивыерецепты #кулинария #парноемясо