Мясной торт – это блюдо из мясного фарша или печени, которое готовится по принципу блинного торта. Тонкие мясные коржи пропитываются соусом и слоями чередуются с овощами 🥕
Мы изучили множество рецептов и нашли для вас 4 секрета, как сделать такой тортик по-настоящему идеальным!
🔸 Секрет №1
Если вы готовите печеночный торт, то в фарш добавляйте не пшеничную муку, а гречневую. Она придает коржам воздушность.
🔸 Секрет №2
Если вы готовите мясной торт из фарша для котлет (с луком, хлебными крошками и молоком), чтобы коржи не прилипали к сковороде и не разваливались, застелите дно посуды пергаментом.
💡 Кстати, этот способ позволяет жарить без масла.
🔸 Секрет №3
Самые нежные печеночные коржи получатся, если при готовке мясного теста использовать не молоко, а кефир и 1 ч. л. гашеной соды.
🔸 Секрет №4
Добавив перемолотые блендером грибы к классической луково-морковной массе для прослойки, вы сделаете торт еще более сочным и мягким.
Мясной торт – это отличная альтернатива привычной подаче мясных блюд. К тому же, когда гости попросят десерт, всегда можно сказать: «А торт-то мы уже съели!» 😁
Заказать свежее мясо, фарш и субпродукты с доставкой на дом всегда можно в Торговом доме «Парное мясо»!
#мяснойторт #мяснойрулет #мяснойпирог #печеночныйторт #ленивыерецепты #кулинарныелайфхаки #кулинарныехитрости #кулинарныесоветы #мясныеблюда #парноемясо