Здравствуйте, друзья! Меня спрашивают, почему я ничего не написал о последнем матче первого круга, в котором "Спартак" переиграл "Торпедо" со скромным счетом, хотя автозаводцы находятся глубоко на дне турнирной таблицы? Постараюсь восполнить этот пробел об игре нашей команды в дерби. Поделюсь с вами своим мнением.
В преддверии дерби было много разных прогнозов относительно конечного результата. Они были противоположны друг друга. Одни утверждали, что "Спартак" легко расправится с торпедовцами и выиграет с крупным счетом. Другие, которых было большинство, предсказывали "красно-белым" трудную игру с ничейным исходом, а некоторые даже предполагали поражение "Спартака" с минимальным счетом.
Что интересно, если исходить из увиденного на стадионе "Открытие Банк Арена", то правы оказались обе стороны. С одной стороны, матч получился напряженным, что говорит о победе "Спартака" с минимальным счетом. Вскрывать "автобус" довольно трудоемкое занятие для атакующих команд. Тем не менее команда Абаскаля это сделала. По иронии судьбы, вскрыла "автобус" автозаводцев в день автомобилиста. Было тяжело, но справились.
С другой стороны, "Спартак" играл хорошо и действовал достаточно уверенно против низкого оборонительного блока "Торпедо". Талалаев и не скрывал своих намерений играть в глубокой обороне против мощной линии нападения "красно-белых". Но как ни упирались торпедовцы, быстрые футболисты "Спартака" раз за разом просачивались через выставленные оборонительные редуты и голкипер Александр Довбня трудился в поте лица. Он опять стал для нападающих "Спартака" камнем преткновения.
Несмотря на выставленную торпедовцами глухую оборону, "Спартак" нанес по воротам голкипера Довбни 15 ударов, причем большинство из них из пределов штрафной площади. Восемь ударов пришлись в створ ворот. Торпедовцев спас от разгрома не выставленный "автобус", а удивительно слабая реализация голевых моментов игроками "Спартака". Если в матче с "Химками" почти все залетало в ворота, то в дерби с "Торпедо" мяч либо летел прямо в руки вратарю, либо спартаковцы умудрялись бить мимо ворот из выгоднейшего положения.
Можно отметить положительный момент в игре "Спартака", выставленный торпедовцами "автобус" не создал больших препятствий для его прохождения. Команда Абаскаля начинает понимать, как надо бороться с глубокими оборонительными порядками соперника, что ранее было большой проблемой. Еще бы научиться более качественно реализовывать создаваемые голевые моменты, тогда бы и шансы на успех гораздо возросли.
В целом, "Спартак" провел очередной хороший матч. Я не хочу останавливаться на персональной игре футболистов, были те, кто провел матч отлично, а кто-то не очень выделялся, но играл с пользой. Единственно, кто огорчает своей игрой, так это Михаил Игнатов. Талантливый футболист, но порой зарывает свой талант в какое-то безразличие ко всему, что происходит вокруг. Так и в матче с "Торпедо", непонятно, что он делал на поле и зачем вышел? Причем это уже не первый матч, который Игнатов откровенно проваливает. Почему-то Литвинов (жаль, что он травмирован) и Денисов, которые моложе Михаила, с каждой игрой становятся все лучше и полезней для команды, а Игнатов разочаровывает своим отношением к доверию со стороны главного тренера.
"Спартак" завершил первый круг на втором месте, что говорит о том, что команда под руководством Гильермо Абаскаля идет правильным путем. Итоги первого круга мы еще подведем, но они положительные для клуба. Самое главное, что перед нами предстал новый "Спартак", который заставляет болельщиков с новой силой болеть за него, за его искрометные и результативные победы, за красивую игру, не оставляющую равнодушными никого из поклонников и болельщиков "красно-белых". Наконец-то мы стали ждать очередных матчей "Спартака" не с тревогой, а с чувством очередной яркой победы. Так и хочется сказать: Вперед, "Спартак!"
____________________________________________________________________________________
Красно-белые друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!