Найти в Дзене

Это рецепт не совсем обычных блинов. Их вкус абсолютно отличается от вкуса классических блинов, но получились они очень вкусные

Оглавление

Это мой удачный эксперимент. И как же легко печь такие блины: из очень жидкого теста получаются блины с миллионом дырочек. они очень легко переворачиваются не рвутся, получаются нежные и мягкие.

А я в этот раз решила поэкспериментировать и сделать блины из 4 видов муки.

Итак начнём.

Отмеряем по 50 г кукурузный, овсяной, рисовой и пшеничной муки. Это приблизительно 2 ст ложки с верхом каждого вида муки.

-2

Теперь выкладываем всю эту муку в чашу. Добавляем сюда соль, соду, сахар и перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

-3

Теперь выливаем в чашу тёплое молоко и добавляем яйца.

Перемешиваем венчиком до абсолютно однородного состояния.

-4

А теперь, постоянно размешивая тесто венчиком, вливаем в него кипяток. Получается довольно-таки жидкое тесто. Если хотите, тесто можно сделать гуще, но от этого будет зависеть толщина блинов.

-5

Теперь добавляем в тесто 2 ст ложки растительного масла и перемешиваем.

-6

А вот в самом конце я вливаю в тесто одну столовую ложку сока лимона перемешиваю и сразу же начинаю печь блины. Хорошо видно, как тесто начинает пушиться.

-7

Печём блины на хорошо разогретой сковороде.

Чтобы блины получились с большим количеством дырочек, необходимо чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего.

Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

-8

С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.

-9

Таким образом печём все блины. Хочу заметить, что несмотря на то, что тесто очень жидкое, блины очень хорошо схватываются на сковороде, легко переворачиваются и легко снимаются.

-10

И вот такая красота у нас получилась! А какие они вкусные и нежные!

-11

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 3 шт

Сахар - 1 ст ложка

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч ложки

Пшеничная мука - 50 г (2 ст ложки)

Рисовая мука - 50 г (2 ст ложки)

Кукурузная мука - 50 г (2 ст ложки)

Овсяная мука - 50 г (3 ст ложки)

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 2 ст ложки

Сок лимона - 1 ст ложка

А это короткий видео рецепт:

✅👉В этом рецепте чебуреков очень необычное тесто (всего из двух ингредиентов) Для меня оно самое лучшее

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, и обязательно напишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".