Это мой удачный эксперимент. И как же легко печь такие блины: из очень жидкого теста получаются блины с миллионом дырочек. они очень легко переворачиваются не рвутся, получаются нежные и мягкие.
А я в этот раз решила поэкспериментировать и сделать блины из 4 видов муки.
Итак начнём.
Отмеряем по 50 г кукурузный, овсяной, рисовой и пшеничной муки. Это приблизительно 2 ст ложки с верхом каждого вида муки.
Теперь выкладываем всю эту муку в чашу. Добавляем сюда соль, соду, сахар и перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
Теперь выливаем в чашу тёплое молоко и добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком до абсолютно однородного состояния.
А теперь, постоянно размешивая тесто венчиком, вливаем в него кипяток. Получается довольно-таки жидкое тесто. Если хотите, тесто можно сделать гуще, но от этого будет зависеть толщина блинов.
Теперь добавляем в тесто 2 ст ложки растительного масла и перемешиваем.
А вот в самом конце я вливаю в тесто одну столовую ложку сока лимона перемешиваю и сразу же начинаю печь блины. Хорошо видно, как тесто начинает пушиться.
Печём блины на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы блины получились с большим количеством дырочек, необходимо чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего.
Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.
С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.
Таким образом печём все блины. Хочу заметить, что несмотря на то, что тесто очень жидкое, блины очень хорошо схватываются на сковороде, легко переворачиваются и легко снимаются.
И вот такая красота у нас получилась! А какие они вкусные и нежные!
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст ложка
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч ложки
Пшеничная мука - 50 г (2 ст ложки)
Рисовая мука - 50 г (2 ст ложки)
Кукурузная мука - 50 г (2 ст ложки)
Овсяная мука - 50 г (3 ст ложки)
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 2 ст ложки
Сок лимона - 1 ст ложка
А это короткий видео рецепт:
✅👉В этом рецепте чебуреков очень необычное тесто (всего из двух ингредиентов) Для меня оно самое лучшее
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, и обязательно напишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".