Найти в Дзене

Сначала меня привлекла простота приготовления этого салата. А когда попробовала –поняла, что этот салат буду делать очень часто

А этот салат нравится тем, что делается он без майонеза, а ещё он получается с очень интересным вкусом, благодаря заправке. А на следующий день он становится ещё вкуснее. Пекинская капуста нежнее, чем обычная капуста зимних сортов, и мне нравится делать из неё салаты зимой. И что ещё очень радует, салат делается за считанные минуты. Итак готовим. Пекинскую капусту Разбираем на отдельные листья и режем на порционные куски. Размер кусочков капусты может быть любым, но я не советую делать слишком маленькие. Нарезанную капусту выкладываем в чашу, где будем делать салат. Сюда же выкладываем лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на корейской тёрке. И нам осталось заправить салат. Я решила попробовать использовать готовую заправку для корейской капусты, которую купила в "Магните". Вы знаете, получился очень интересный вкус. Но если у вас нет под рукой этой заправки, то можно добавить в салат немного чеснока, растительного масла, яблочного уксуса. А специи добавляйте по вкусу:

А этот салат нравится тем, что делается он без майонеза, а ещё он получается с очень интересным вкусом, благодаря заправке. А на следующий день он становится ещё вкуснее. Пекинская капуста нежнее, чем обычная капуста зимних сортов, и мне нравится делать из неё салаты зимой. И что ещё очень радует, салат делается за считанные минуты.

Итак готовим.

Пекинскую капусту Разбираем на отдельные листья и режем на порционные куски.

-2

Размер кусочков капусты может быть любым, но я не советую делать слишком маленькие.

Нарезанную капусту выкладываем в чашу, где будем делать салат. Сюда же выкладываем лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на корейской тёрке.

-3

И нам осталось заправить салат.

Я решила попробовать использовать готовую заправку для корейской капусты, которую купила в "Магните".

-4

Вы знаете, получился очень интересный вкус. Но если у вас нет под рукой этой заправки, то можно добавить в салат немного чеснока, растительного масла, яблочного уксуса. А специи добавляйте по вкусу: это кориандр, соль и черный молотый. перец.

-5

Ещё хорошо добавить в салат немного зелени - укропа, петрушки и кинзы.

-6

Ну и перемешиваем окончательно салат и даем ему немного настояться.

Поверьте, получается не просто вкусно, а очень вкусно!

-7

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Даже из небольших кусочков мяса можно сделать отличные плотные вкусные рулеты с яркой, интересной начинкой
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
1 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста - 700 - 750 г

Лук - 1 шт (100 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок

Заправка:

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст ложки

Яблочный уксус - 1 - 2 ст ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Соль, перец по вкусу

ИЛИ

Готовая заправка для корейской капусты

Друзья, как всегда, жду ваши отзывы: понравился вам или нет этот салат из пекинской капусты?! Делитесь своими рецептами салатов из пекинской капусты!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»