Продолжаем знакомить с отдельными упражнениями, которые выполняются на кинезиотренажерах. Тяга приводящими мышцами бедра с верхнего блока из исходного положения лежа на боку головой к стойке. Позволяет включать в работу мышца бедра, ягодиц, поясницы без осевой нагрузки на суставы и позвоночник.
Рекомендуемое количество повторений – 15–20 раз. Каждый раз на максимальном напряжении диафрагмальный выдох ртом «Хаа» для снятия напряжения с внутренних органов и расслабляющий мышцы.
Упражнение служит, в первую очередь, для лечения и профилактики остеоартроза тазобедренного и коленного сустава, грыжи поясничного и пояснично-крестцового отдела позвоночника (l4 l5 s1), устраняет дистрофические явления в костно-мышечной системе путем улучшения скорости и объема кровотока одновременно по всей кинематической цепи мышц туловища, образуемой верхними конечностями, туловищем и нижними конечностями.
Тяга ногой улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж мышц таза и ног, кровообращение в поясничном отделе, в мышцах промежности, поэтому полезно и для женского здоровья, лечения заболеваний органов малого таза, одновременно позволяет подтянуть мышцы ягодиц и линию бедра.
Тяговые упражнения на кинезиотренажерах входят в программу лечебного курса методом кинезитерапии. Программа упражнений для каждого человека составляется индивидуально после проведения мануально-мышечной диагностики методом прикладной кинезиологии.
Подробнее: Найти причину боли. Как шея связана с тазом, а колено с поясницей
Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком и подпишитесь на канал. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.
Наш сайт (центр кинезитерапии): http://ckt-kzn.ru/. Мы в соцсетях. группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, телеграм-канал: https://t.me/kineziakzn, ютуб-канал https://www.youtube.com