Найти в Дзене
Ученый

Волновая природа света

В ортодоксальной гипотезе свойств света преобладает та, что рассматривает его, как имеющего двойную природу, волновую и корпускулярную. По мнению теоретиков, он ведет себя, как волна, когда на него не смотришь, и как частица, когда он достигает своей цели.

Осознать все это и применить исходя из наших представлений физического мира невозможно, потому что для этого надо как то соединить совершенно два различных явления, которые, по-сути, противоречат друг другу.

Волна представляет собой колебания неких частиц, какой то среды, и они колеблются в некой очередности, а представление света, как потока частиц наоборот, представляет его как перемещение фотонов в пустом пространстве.

Как это соединить и объяснить, не знает никто, и тем более математики и физики, которые сложнейшими экспериментами и математическим выкладками смогли это установить, но осознать и представить не смогли, так как здесь имеются явно несовместимые вещи.

Все эт еще осложняется и запутывается тем, что когда в экспериментах выстреливают одним единственным фотоном, то он, хоть и ведет себя, как частица, но его траектория и путь определяется случайным образом уже после того, как он куда то "долетит", а пока он еще не достиг свой цели, его положение определяется вероятностным образом в разных точках, то есть, он фактически находиться в разных местах, и он имеет несколько траекторий своего движения.

Физики высказываю мнение, что имеет место облако вероятностей различных путей его движения, и он вроде как по всем по ним движется, и какой путь в действительности будет потом реализован и определен, можно узнать только после того, как фотон до чего то долетит или если на него кто то посмотрит.

Если некий условный наблюдатель посмотрит на путь фотона когда он еще находиться в движении, то фотон сразу "предстанет" конкретной летящей по определенному пути частицей, если на него не смотреть, то он как бы вообще материально не реализуется и представляет собой вероятностную величину.

Так можно докатиться до понимания того, что весь наш мир иллюзорен, ненастоящий, и существует только для нас, чтобы мы что тут видели и наблюдали, а без нас ничего не материализуется.

Когда Альберт Эйнштейн впервые, а может и не впервые, а после долгих обдумываний узнал об этом свойстве нашего мира, он сказал, что получается, что когда мы не смотрим на Луну, ее просто нет.

В этой загадке можно найти смысл нашего существования, как человечества. Если мы, как наблюдатели так влияем на действительность, как им то образом, еще не известным науке, может тогда этот мир со всей Вселенной специально и создан под нас и для нас. Ну то есть, все как по Библии.

Эти теологические аспекты в данной статье мы разбирать не будем, оставим это другим ученым, хотя такой отрасли, которая стояла бы на стыке физики и теологии, наверное еще нет, а сами здесь доведем нашу цепь рассуждения по той проблеме, которую обозначили в начале: как совместить несовместимое, что такое свет - волна или поток частиц.

Хочется написать, да все же очень просто, но на самом деле наше объяснение этого не будет простым.

Первый постулат, который нужно отметить, что первостепенное это то, что это волна. И то что фотоны не знают своего положения во время испускания, это тоже в копилку этой идеи. Получается, что когда испускается вспышка света, то происходит не выброс фотонов, а нечто другое.

Происходит начало каких то колебаний, чего то в пространстве, из чего оно состоит, или что в нем висит и обозначает себя, как фотон на каждом участке его пути. И эти колебания начинаются в разные стороны, а вернее, во все, как по окружности на воде, но в трехмерном измерении, как в сфере. Свет в этом случае, не какой то поток или частица, а последовательное свечение всех частиц пространства по очереди. Они загораются или еще как то себя обозначают на том пути, куда, якобы движется световой поток, а мы все это наблюдаем, как движение.

Глядя на волну на воде, нам ведь тоже кажется, что волна движется, но на самом деле вода только колеблется, и двигается только передача информации о том, что определенным частицам необходимо в какой то упорядоченный момент начать колебания.

Здесь уместен вопрос, а что это за частицы пространства, которые изображают свет, или вспыхивают последовательно, из-за чего создают иллюзию светового потока?

Этого наука не знает и пока не предполагает. Главные представления с теорией того, из чего состоит наш мир, пространство, в котором мы живем, связаны и объясняются явлением гравитации. То есть, когда начинают объяснять это явление, то есть то, почему все тела обладающие массой притягиваются, то тогда только можно что понять.

Все тела притягиваются не потому, говорит одна из главных гипотез, что они действую как магниты, а потому, что масса искажает пространство так, что оно растягивается, перестает быть однородным, и тогда тело из того положения в пространстве, где оно более сжато, выдавливается каким то образом туда, где пространство более свободно, растянуто.

Лучше представить это не как выталкивание, а как то, что там где пространство сжато, то это примерно как холм, а там, где оно более растянуто, это как яма, и конечно же, все стремиться в более нижнее положение, в яму.

Сюда же для понимания того, что представляет пространство и из чего оно состоит, можно вспомнить эффект гравитационных волн, подтверждающий, что пространство -это не пустота, а какая то структура, и мы с вами не просто встроены в нее или возле нее находимся, мы часть этой структуры, но просто как то обозначены.

Вот и свет, это не что то отдельное движущееся, а проявление этих свойств той структуры, из которой состоит пространство. Другими словами, окружающим источник света ячейкам передается информация, что пошла вспушка света, и они начинают светиться или изображать свечение, а приборы наших физиков регистрируют это, как присутствие электрона или фотона.

На самом деле, никаких электронов, квантов и фотонов нет, все что обнаруживают физики, это мерцание клеток пространства, которые по какому то сигналу обнаруживают или демонстрируют в том или ином месте то, в этом месте находиться электрон, фотон или квант.

В этом микро или нано мире нет никакого пространства или каких то перемещений, там одна плотная матрица, состоящая из какой то ткани.

Причем наличие гравитационных волн и явления гравитации говорит о том. что она подвижная, и может растягиваться или сжиматься.

Не будем даже предполагать, откуда все это взялось, так как само по себе возникнуть не могло, а уж если представить существование разума, который появляется у этой структуры в человеческих телах, которые вроде бы состоят из той же ткани пространства, то естественно представить, что это не единственный разум спонтанно возникший, а был еще и тот, кто скорей всего все это организовал.

Есть еще один маленький вывод из этого. По сути, скорей всего, если гравитация делает тоже, что и обычный магнит - притягивает тела, значит природа всего этого действия одна. Это не магнитные линии и сила притягивает, а магнитное напряжение искажает ткань пространства, как это делает с ним масса тела, и оно просто скатывается к месту притяжения, поскольку там происходит растяжение пространства.

То есть, растяжение пространства происходит не только от массы тела, которое видно каким то образом его растягивает, но и от магнитных линий магнита, которое представляет собой область электрического напряжения.

Наука
7 млн интересуются