Дочери 4 года диагноз ЗПР и АЧ. Прописали рисполепт. Как вы его перенёсли т.к побочки пугают.
Видно, что у меня появляются новые читатели, которые не читали все, но в поиске нужной информации. Поэтому, дабы не заставлять людей перечитывать все-все и не говорить "да я уже рассказывала", расскажу еще раз.
Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом. Ей уже 15 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься. На дочь не говорю "больная", а на других "здоровые". Не люблю, чтоб так говорили при мне. И вообще, еще не ясно кто из нас тут больной, а кто здоровый.
Папа не сбежал.
Лайки и подписки помогут развитию моего канала.
Когда дочке было 4 года, у неё стоял такой же диагноз. Нет, я не пугаю вас, что это может означать, что все плохо. Просто это к тому, что раньше как таковой аутизм официально ставили через больничку, а врачи в амбулаторной карте и тем более официально такой диагноз в поликлинике поставить не могли (думаю, и сейчас так, особенно, если дело касается оформления инвалидности).
У меня на канале есть рубрикатор и там я собрала статьи про медикаментозную поддержку аутизме по отношению к моей дочери (!), то есть наш опыт, а не советы и рекомендации как нужно. Вся мед поддержка должна быть только после консультации с вашим лечащим врачом.
Действительно дочь принимала Р-т с 6,5 лет до 13,5 (чуть дольше). Препарат прописали в больнице. Доза всегда была относительно небольшая. Вариации как его принимать и мнения на этот счёт у разных врачей разнились. Одни прописывали курсами, наш психиатр в ПНД говорил, что пить нужно просто постоянно. Пили.
Стало только лучше.
Побочек никаких не было. Вернее не так, побочки были при повышении дозы. То есть была уже доза, после которой наступало не улучшение, а ухудшение состояния.
В итоге, в 13,5 лет препарат просто перестал действовать, а наращивать его было невозможно.
Да, с нейролептиками есть такая проблема, что их приходится менять.
Побочные действия есть у любого лекарства. Даже, если почитать инструкцию к анальгину, то и его пить будет страшно, но мы, почему-то, об этом не задумываемся, не так ли?
Подбор лекарств для наших детей - это всегда подбор, то есть пальцем в небо. И это этого не уйти никуда. И то, что нам подошло, то не факт, что подойдет вам. И то, что у нас не было побочек, а только улучшения, то это не значит, что так будет у каждого. Верно же и наоборот. Если кто-то рассказывает ужасы про лекарства, то это не значит, что оно не поможет именно вам.
Прием и подбор мед терапии для ребёнка с аутизмом или иным псих заболеванием - это ответственность родителей и дополнительные седые волосы. Поэтому, когда собираетесь начинать терапию, то нужно спросить у вашего врача что может быть, чего ожидать, на что обращать внимание.
Скажем так, у моей дочери при передозировке (лично для неё), начинались побочки в виде тиков (все время двигала плечами и запрокидывала голову) или "ухода в штопор", то есть вместо улучшения поведения и сна все только становилось хуже и хуже. Это повод не бросать прием лекарства, а немедленной консультации с врачом.
Целесообразность приёма нейролептиков вы должны сами решать со своим врачом, а не слушать советы из интернета(!).
Про побочки у своего ребёнка вы не узнаете пока не попробуете.