Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ещё больше интересной информации на любимые темы, включая материалы, которые не поместились на Дзене!
Выход есть всегда!
При создании американской бесшумной снайперской винтовки S-16 Grendel с интегрированным глушителем разработчики взяли за основу испытанную временем M16. От базовой модели винтовке S-16 Grendel достались характерная и легко узнаваемая конструкция, все тот же газовый движок без поршня и запирание ствола поворотом затвора. Оставалось решить небольшую, но немаловажную проблему: увеличение мощи боеприпаса, без сопутствующего увеличения массы оружия. Видите ли 5,56-мм пуля не всегда оказывается достаточно убедительна, и на дистанции двести метров ожидаемый результат не гарантируется.
И тогда конструкторы Grendel разработали для винтовки свой собственный боеприпас. Для этого просто расширили горловину стандартной гильзы, чтобы в нее могла поместиться более тяжелая пуля большего диаметра. В итоге получился патрон 7,62×36 мм «Grendel», обладающий куда большей дульной энергией и способный благодаря дозвуковой скорости в триста метров в секунду бесшумно поражать цели на расстоянии 300 метров.
РСЗО в генераторе.
Иракские партизаны нашли способ замаскировать свое РСЗО под не внушающий подозрений предмет мирного назначения. Они взяли обычный передвижной генератор, удалили все ненужное и разместили внутри опустошенного корпуса реактивную систему. Комплекс состоит из 40 направляющих, рассчитанных на 80-мм ракеты. Специальных прицельных приспособлений РСЗО не имеет. Прицеливание осуществляется поверх стволов. Поэтому о какой-либо приемлемой точности говорить не приходится.
Но система и предназначена в первую очередь для работы по площадям, где отсутствие точности компенсируется количеством ракет. Рассчитывать на полноценное боевое применение также не приходится. Скорее всего система предназначена для нанесения внезапных ударов при проведении терактов. Например, для обстрела зданий госучреждений, нефтяных баз и т.д.
Летающий джип.
Зачем американским военным понадобились «летающие джипы», когда полным ходом шло развитие аналогичных, но обладающих большими возможностями аппаратов – вертолетов, но в 1950-е годы командование не на шутку озадачилось этим вопросом. В итоге компания Piasecki Aircraft разработала и представила в 1958 году свою модель летательного аппарата VZ-8P Airgeep. Машина представляла собой прямоугольник размером 7,95х2,87х2,1 метра, с закругленными углами.
На обеих сторонах аппарата в закруглениях располагались два двигателя, каждый мощностью 180 л. с., позволявшие развивать скорость 110 км/ч. Экипаж состоял из 2 человек. «Летающие джипы» предполагалось использовать для ведения разведки и огневой поддержки. Аппарат совершенствовался и все вроде бы шло к серийному производству, но... В итоге военные все же согласились, что концепция «летающих джипов» не подходит для современного боя. От аппаратов отказались, а проект закрыли.
Что было в предыдущем выпуске: Подборка "сумасшедшего" оружия №129.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Поддержите нас в Telegram.
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ "БРАТЬЯ" ТТ - ШТУРМОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ТОКАРЕВА.