Подкормка елей основана на тех же принципах, что и подкормка других хвойных растений. Если у вас есть недостатки в этой теме, не волнуйтесь. Ниже вы найдете ценные советы, чтобы сделать ваши ели здоровыми и зелеными.
Сразу после посадки ели не удобряются. Более старые деревья лучше всего удобрять весной, в период с начала апреля до середины июля. Не рекомендуется употреблять навоз.
Поскольку ель не сбрасывает хвою на зиму, весной она не нуждается в таких больших дозах питательных веществ, как лиственные растения, которым нужно заново выпустить свои листья. Поэтому при подкормке ели и других хвойных растений мы используем гораздо меньшие дозы удобрений.
Ель, как и большинство других хвойных деревьев, лучше всего процветает на кислом субстрате. По этой причине мы удобряем ее удобрениями именно такой реакции, например, сульфатом аммония. Удобряют молодые ели в количестве около 20 г/м2, а более старые 30-40 г/м2. 1/3 дозы удобрения вносят ранней весной, а остальные в начале развития новых всходов (тогда потребность в азоте наибольшая).
Мы не удобряем азотом позднее середины июля, так как это снижает устойчивость ели к болезням и неблагоприятным погодным условиям (в том числе морозам).
Ель также поставляется с фосфором (5-9 г/м2), калием (10-18 г/м2) и магнием (2-3 г/м2). Половина дозы используется осенью, а другая половина ранней весной.
Если хвоя ели начинает коричневеть, значит, в ней не хватает магния. Он должен поставляться в листовой и почвенной форме, с использованием армирующего удобрения.
Для подкормки ели также можно использовать специальные удобрения для хвойных. Этим удобрением мы удобряем растение три раза, в апреле, середине июня и начале августа.
Другие публикации канала:
Подготовка теплицы к зиме. Важные процедуры для будущего отменного урожая
Как посеять горчицу на сидераты.
Основные правила осенней посадки
Особенности высадки чеснока под зиму
Статья подготовлена по материалам https://rus-teplici.ru/
#сбор урожая #дача #огород #теплица