Найти тему

Стейк из говядины прожарки медиум за 15 минут 🔥 Все без ума от этого рецепта!

Оглавление

Делимся рецептом нежного и очень вкусного стейка из говядины средней прожарки ⤵️

Ингредиенты

Говяжья вырезка. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039002
Говяжья вырезка. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610039002

Вам понадобится:

🔸 говяжья вырезка – 1 кг
🔸 чеснок – 8 зубчиков
🔸 розмарин – 2 веточки
🔸 мята – 1 веточка
🔸 сливочное масло – 4 ч. л.
🔸 растительное масло – 5 ст. л.
🔸 соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Нарежьте говяжью вырезку на небольшие кусочки, толщиной примерно 2-5 см.

2️⃣ Шаг

Влейте растительное масло в сковороду с высокими стенками. Обжарьте на сильном огне розмарин, мяту и чеснок.

3️⃣ Шаг

По истечении 2-3 минут извлеките мяту и розмарин из сковороды, а зубчики чеснока переверните на другую сторону.

4️⃣ Шаг

Отправьте в раскаленное масло говяжью вырезку. Обжаривайте мясо на сильном огне около 2-3 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

5️⃣ Шаг

Выложите готовый стейк на тарелку комнатной температуры. Поместите на мясо кусочек размягченного сливочного масла, приправьте солью и перцем по вкусу.

6️⃣ Шаг

Накройте тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.

Вкуснейший говяжий стейк прожарки «медиум» готов 👏

Подавать рекомендуем с любимым соусом, зеленью и свежими овощами 🥒

Приятного аппетита!

⚡️ Приобрести свежую, отборную говядину для приготовления этого рецепта вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6