Делимся рецептом нежного и очень вкусного стейка из говядины средней прожарки ⤵️
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 говяжья вырезка – 1 кг
🔸 чеснок – 8 зубчиков
🔸 розмарин – 2 веточки
🔸 мята – 1 веточка
🔸 сливочное масло – 4 ч. л.
🔸 растительное масло – 5 ст. л.
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте говяжью вырезку на небольшие кусочки, толщиной примерно 2-5 см.
2️⃣ Шаг
Влейте растительное масло в сковороду с высокими стенками. Обжарьте на сильном огне розмарин, мяту и чеснок.
3️⃣ Шаг
По истечении 2-3 минут извлеките мяту и розмарин из сковороды, а зубчики чеснока переверните на другую сторону.
4️⃣ Шаг
Отправьте в раскаленное масло говяжью вырезку. Обжаривайте мясо на сильном огне около 2-3 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
5️⃣ Шаг
Выложите готовый стейк на тарелку комнатной температуры. Поместите на мясо кусочек размягченного сливочного масла, приправьте солью и перцем по вкусу.
6️⃣ Шаг
Накройте тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.
Вкуснейший говяжий стейк прожарки «медиум» готов 👏
Подавать рекомендуем с любимым соусом, зеленью и свежими овощами 🥒
Приятного аппетита!