Найти тему

Как правильно разморозить рыбу, чтобы сохранить ее полезные свойства? + 3 базовых правила

Оглавление

Как правильно разморозить рыбу, чтобы сохранить ее полезные свойства?

Берите на заметку наши рекомендации:

1️⃣ Правило

Не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. При температуре выше 40°С, волокна начнут распадаться и терять полезные вещества.

2️⃣ Правило

При разморозке в холодной воде – добавьте соль. На 1 кг рыбы – 2 л холодной воды и 2 чайные ложки соли. Средняя рыбка оттает примерно за 2-3 часа.

3️⃣ Правило

Идеальный вариант – размораживать рыбу под пищевой пленкой на нижней полке холодильника. Так рыбка сохранит сок, а блюдо получится вкусным и полезным.

И еще несколько базовых правил, которыми не стоит пренебрегать

-2

📍 Размороженную рыбу не рекомендуется подвергать любому механическому воздействию (в том числе отбивать).

📍 Рыбу можно считать подготовленной, когда с нее сошла ледяная глазурь, а тушка еще не успела стать совсем мягкой.

📍 Оттаявшую рыбу недопустимо замораживать повторно.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сохраните полезные свойства рыбки, а ваши блюда станут украшением любого стола!

⚡️ Приобрести живую, охлажденную или свежемороженую рыбу всегда можно в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-4
-5