Как правильно разморозить рыбу, чтобы сохранить ее полезные свойства?
Берите на заметку наши рекомендации:
1️⃣ Правило
Не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. При температуре выше 40°С, волокна начнут распадаться и терять полезные вещества.
2️⃣ Правило
При разморозке в холодной воде – добавьте соль. На 1 кг рыбы – 2 л холодной воды и 2 чайные ложки соли. Средняя рыбка оттает примерно за 2-3 часа.
3️⃣ Правило
Идеальный вариант – размораживать рыбу под пищевой пленкой на нижней полке холодильника. Так рыбка сохранит сок, а блюдо получится вкусным и полезным.
И еще несколько базовых правил, которыми не стоит пренебрегать
📍 Размороженную рыбу не рекомендуется подвергать любому механическому воздействию (в том числе отбивать).
📍 Рыбу можно считать подготовленной, когда с нее сошла ледяная глазурь, а тушка еще не успела стать совсем мягкой.
📍 Оттаявшую рыбу недопустимо замораживать повторно.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сохраните полезные свойства рыбки, а ваши блюда станут украшением любого стола!