Рассказываем, как правильно замораживать мясо и сколько можно хранить заготовку в морозилке домашнего холодильника 👇
1️⃣ Правило
Промывать мясо перед заморозкой не нужно. Разделите тушку на субпродукты, срежьте жир (его срок хранения отличается).
2️⃣ Правило
Чтобы мясо быстро и равномерно заморозилось, разделите большие куски на небольшие порции.
3️⃣ Правило
Птицу можно замораживать как целиком, так и частями. Печень и потроха замораживаются отдельно.
4️⃣ Правило
Фарш лучше разделить на небольшие порции по 300-500 г и уложить в пакеты для заморозки тонким пластом, чтобы не оставалось пустот.
5️⃣ Правило
Не забудьте подписать дату и время заморозки продуктов.
❗️ Важно: ни в коем случае не замораживайте повторно уже размороженное мясо.
✳️ Срок годности заготовок при температуре не менее -18°C
📍 говядина – до 10 мес.
📍 баранина – около 6 мес.
📍 свинина – около 8 мес.
📍 птица (тушка) – до 12 мес.
📍 птица (рубленая) – до 9 мес.
📍 фарш и субпродукты – до 1 мес.
📍 жирное мясо и чистый жир – до 4 мес.
Заказать свежее фермерское мясо, полуфабрикаты, а также уже готовые мясные блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!
#заморозка #заморозкапродуктов #заморозкамяса #кулинарныехитрости #лайфхакидлядома #лайфхакидлякухни #хозяйкеназаметку #кулинарныесоветы #кулинарныелайфхаки #парноемясо