Рассказываем, как правильно замораживать мясо и сколько можно хранить заготовку в морозилке домашнего холодильника 👇 1️⃣ Правило Промывать мясо перед заморозкой не нужно. Разделите тушку на субпродукты, срежьте жир (его срок хранения отличается). 2️⃣ Правило Чтобы мясо быстро и равномерно заморозилось, разделите большие куски на небольшие порции. 3️⃣ Правило Птицу можно замораживать как целиком, так и частями. Печень и потроха замораживаются отдельно. 4️⃣ Правило Фарш лучше разделить на небольшие порции по 300-500 г и уложить в пакеты для заморозки тонким пластом, чтобы не оставалось пустот. 5️⃣ Правило Не забудьте подписать дату и время заморозки продуктов. ❗️ Важно: ни в коем случае не замораживайте повторно уже размороженное мясо. ✳️ Срок годности заготовок при температуре не менее -18°C 📍 говядина – до 10 мес. 📍 баранина – около 6 мес. 📍 свинина – около 8 мес. 📍 птица (тушка) – до 12 мес. 📍 птица (рубленая) – до 9 мес. 📍 фарш и субпродукты – до 1 мес. 📍 жирное мясо и чистый
Сколько можно хранить мясо в морозилке? 5 правил заморозки мяса
19 октября 202219 окт 2022
389
1 мин