Найти тему

Сколько можно хранить мясо в морозилке? 5 правил заморозки мяса

Оглавление

Рассказываем, как правильно замораживать мясо и сколько можно хранить заготовку в морозилке домашнего холодильника 👇

1️⃣ Правило

Промывать мясо перед заморозкой не нужно. Разделите тушку на субпродукты, срежьте жир (его срок хранения отличается).

2️⃣ Правило

Чтобы мясо быстро и равномерно заморозилось, разделите большие куски на небольшие порции.

3️⃣ Правило

Птицу можно замораживать как целиком, так и частями. Печень и потроха замораживаются отдельно.

4️⃣ Правило

Фарш лучше разделить на небольшие порции по 300-500 г и уложить в пакеты для заморозки тонким пластом, чтобы не оставалось пустот.

5️⃣ Правило

Не забудьте подписать дату и время заморозки продуктов.

❗️ Важно: ни в коем случае не замораживайте повторно уже размороженное мясо.

✳️ Срок годности заготовок при температуре не менее -18°C

-2

📍 говядина – до 10 мес.

📍 баранина – около 6 мес.

📍 свинина – около 8 мес.

📍 птица (тушка) – до 12 мес.

📍 птица (рубленая) – до 9 мес.

📍 фарш и субпродукты – до 1 мес.

📍 жирное мясо и чистый жир – до 4 мес.

Заказать свежее фермерское мясо, полуфабрикаты, а также уже готовые мясные блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-4
-5

#заморозка #заморозкапродуктов #заморозкамяса #кулинарныехитрости #лайфхакидлядома #лайфхакидлякухни #хозяйкеназаметку #кулинарныесоветы #кулинарныелайфхаки #парноемясо