Найти тему
Мобилкин

Xiaomi привезла в Россию новый «бюджетный» планшет Redmi Pad. Почему вам стоит повременить с покупкой?

Привет.

Xiaomi, как знаменитый производитель "топов за свои деньги", старается держать планку во всех сегментах рынка, а не только среди смартфонов. Например, планшеты у него тоже получаются годными, хоть и недешёвыми: за последние три года фирма не выпустила ни одного по-настоящему дешёвого устройства. Для наступления в бюджетном классе Xiaomi решила воспользоваться специально созданным для этого брендом Redmi, выпустив под ним одноименный планшет. Прошло чуть больше двух недель – и новинка официально появилась в России.

Зачин получился очень хорошим, особенно если начать с главной черты таких устройств – экрана. Его 10.6-дюймовая IPS-матрица предлагает не только хорошее разрешение 2000x1200 точек, но и слегка повышенную частоту обновления 90 Гц. Процессор здесь тоже кстати: Mediatek Helio G99 для игр подходит не очень, но к его общей производительности у меня вопросов нет. Встроенного 4G-модема у планшета нет в принципе, но зато поддерживается Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.2.

-2

Redmi Pad – тот редкий случай, когда фронтальная камера интереснее основной. С обеих сторон стоят весьма посредственные сенсоры на 8 МП, но тот, что спереди, имеет широкоугольный объектив – хорошее подспорье для видеосвязи или ведения стримов. Батарею на 8000 мАч большой не назовёшь, но зато она может заряжаться от 18-ваттного адаптера. К сожалению, 3.5-мм джека у модели нет, а есть только порт Type-C и по два динамика с каждой из сторон. Сканер отпечатков пальцев тоже отсутствует. В общем, Xiaomi всячески намекает, что перед нами чисто прикроватное устройство для потребления контента, и для работы оно не очень подходит.

А что с ценой? Она, если честно, обескураживает. Единственная конфигурация 4/128 ГБ стоит 22990 рублей, и это только на стадии предзаказа – в других магазинах ценник будет на две тысячи выше. Как индийские 185 долларов превратились в российские 375 – ума не приложу. Видимо, сработала какая-то магия местной розницы. Докиньте хотя бы до тридцати тысяч – и получите уже топовый Xiaomi Pad 5, который на несколько голов выше как по скорости работы, так и по качеству экрана. Про функциональность вообще молчу. В общем, с покупкой новинки лучше повременить, или сразу брать её где-нибудь в Китае.

А как вам этот планшет? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!