Найти тему

Какая компенсация положена тем, чье жилье разрушено из-за боевых действий, тренировочных учений или связанных с этим несчастных случаев?

ссылка на источник фото: https://cdn.tvc.ru/pictures/o/541/989.jpg
ссылка на источник фото: https://cdn.tvc.ru/pictures/o/541/989.jpg

Граждане РФ могут претендовать на две формы возмещения вреда и утраты имущества в ходе военных действий, контр - террористических операций и прочими моментами, связанными с действиями силовых структур.

Первая форма- это полная компенсация утраты имуществ в том случае, если будет доказана неправомерность действий военных. Например, падение военного самолета на жилые дома в городе.

Случай фактически безнадежный в том плане, что доказать неправомерность действий военных будет достаточно сложно. Но, в любом случае рекомендуется подать заявление и в органы военной Прокуратуры РФ, и в Следственный комитет РФ.

Единственный практически приемлемый вариант – это подать иск в суд на Министерство обороны РФ по смыслу ст. 1064 и 1069 ГК РФ на возмещение материального вреда.

Второй вариант– это частичная компенсация материального убытка по означенным выше причинам. Такая мера предусмотрена двумя федеральными законодательными документами — постановлением Правительства РФ №1928 от 28.12.2019 г. и приказом МЧС РФ №155 от 21.03.2019 г.

Здесь есть шанс претендовать на компенсацию из федерального бюджета, если имущество было утрачено или повреждено в ходе масштабной контртеррористической (специальной) операции или иных боевых действий, военных учений. При этом обязательным условием является минимальный масштаб общих потерь и стоимости поврежденного имущества.

  • число пострадавших – минимум 500 человек
  • общий размер материального ущерба - более 12 млн. руб.

Статус контртеррористической операции, режима ЧС или военного положения при этом должны быть официально объявлены, о чем должен известить граждан муниципалитет или иной орган исполнительной власти на данной территории.

На какой размер компенсации можно претендовать:

  1. При частичном повреждении имущества, например, крыши дома, будет выплачено 50 тысяч рублей.
  2. При полной потере имущества, например, разрушение дома - 100 тысяч рублей.

Заявление на выплату частичной компенсации подается в соответствующие городские (муниципальные) районные комиссии по ЧС или непосредственно на имя главы администрации.

Муниципальная администрация собирает все заявления от пострадавших граждан и составляет соответствующий реестр и передает документы на согласование в МЧС. После согласования наступает период выплат компенсаций, и это обычно происходит не ранее, чем через 1 - 1.5 месяца, после подачи заявления пострадавшими гражданами.

P.S. Если Вам нужна помощь в покупке, продаже и обмену недвижимости в России и за рубежом, оформление ВНЖ,

ПМЖ, открытие счетов или фирм, надежный управляющий или просто совет по недвижимости.

Вы легко меня найдёте на просторах интернета.

Заказывая у меня услуги : покупка, продажа или сопровождения сделки,

вы автоматически делаете доброе дело, участвуя в благотворительной акции .

Так как часть вырученные средств идёт в помощь нуждающимся детям .

Контакты: Офис «Центральный» 8 (499) 391-57-83; 8 (968) 404-10-30

125375 г. Москва, ул. Тверская, д. 18к1

Режим работы: пн-пт 9:00-21:00, сб 10:00-20:00

my@v-rusakov.ru

сайт: https://rieltor-rusakov.ru/

ВК: https://vk.com/uslugi_rieltor

ОК: https://ok.ru/profile/517317087477

#сдатьквартируриэлторы #рейтингриэлторов

#риэлтордляпродажиквартиры #агентриэлтор

#услугириэлторацена

#продажариэлторомквартиры

#ипотекариэлтор

#помощьриэлтора

#договорсриэлторомнапродажу

#ищуриэлтора