Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить муссовый ПП торт Зебра. Тортик получается очень красивый в разрезе, мусс очень нежный, имеет насыщенный ванильно - шоколадный вкус, а основа очень похожа на злаковый батончик - мюсли.
✔️ ОСНОВА:
- Овсяные хлопья - 100 гр (лучше брать быстрой варки)
- Какао - 7 гр
- Арахисовая паста - 50 гр
- Сироп топинамбура - 50 мл (мёд, финиковый сироп, сироп агавы)
✔️ МУСС:
- Творог 0% - 500 гр
- Мягкий творог 5% - 120 гр
- Молоко 2,5% - 250 мл
- Желатин 15 гр + вода 80 мл
- Какао - 15 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 8 гр + 2 гр дополнительно в шоколадный мусс
ДИАМЕТР торта: 16 см
ВЕС торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 131,73/12,55/3,99/12,13
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим основу. Овсяные хлопья поместить в чашу блендера. Смолоть в очень мелкую крошку, но не в муку.
Добавить к перемолотым овсяным хлопьям какао, арахисовую пасту и сироп топинамбура.
Перемешать. Должна получиться влажная, рассыпчатая крошка, но в то же время, если её сжать рукой, то она слипнется в комок. Если крошка получается сухая, то добавить немного воды.
Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Установить форму на доску. Высыпать крошку. Утрамбовать при помощи ложки или дном стакана. Затем убрать в холодильник.
Приготовим мусс. Желатин залить водой и дать набухнуть.
В глубокую миску поместить творог, мягкий творог, молоко и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
Набухший желатин подогреть до растворения крупинок, но не доводить до кипения. Затем добавить 2 ст.л. творожной массы. Это необходимо для того, чтобы выровнять температуру желатина и чтобы при добавлении его в творожную массу, он сразу не схватился.
При постоянном помешивании влить желатиновую массу в творожную. Хорошо перемешать. Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить ванилин, а в другую подсластитель и какао.
Порциями по 2 ст.л, чередуя ванильный и шоколадный мусс, заполнить форму. Выливать нужно в центр. Если какой-то мусс застыл, то поставить буквально на 10 секунд в микроволновку, перемешать и он станет более жидким.
Сверху с помощью шпажки сделать узор. Для этого необходимо провести шпажкой по поверхности торта от края к центру. Каждый раз вытирая шпажку салфеткой. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
С застывшего торта снять кольцо и ацетатную ленту. Нарезать на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#муссовыйторт #желейныйторт #ппторт #диетическийторт #низкокалорийныйторт