Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП СОЧНИКИ с творогом без сахара и без масла

Оглавление

Всем привет👋 Приготовим нежные сочники с творогом. Такую выпечку можно смело есть тем, кто следит за фигурой в качестве перекуса или завтрака.

✔️ ТЕСТО:

  • Творог 5% - 100 гр
  • Рисовая мука - 90 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)

✔️ НАЧИНКА:

  • Творог в брикете 5% - 200 гр
  • Яичный белок - 1 шт (желток для смазывания)
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Подсластитель = 30 гр сахара

Выход: 8 шт (390 гр)
КБЖУ на 100 гр: 227,19/18,53/7,07/21,60

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто. Творог смешать с яйцом, подсластителем и ванилином. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Творог для рецепта лучше использовать сухой без сыворотки.

-2

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

-3

Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-4

Приготовим начинку. В миску поместить творог, белок, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить блендером до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить изюм.

-5

Пергамент для выпечки присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 - 0,4 см. Кружкой вырезать круги диаметром 8 см. У меня получилось 8 шт.

-6

На одну половину кружочка выложить начинку.

-7

Загнуть вторую половину кружочка на начинку.

-8

Сверху каждый сочники смазать взбитым желтком.

-9

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

-10

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#сочникистворогом #ппсочники #изтворога #творожнаявыпечка #ппвыпечка #похудениеиправильноепитание #худеюбездиет #зожрецепты #безсахара

Еда
6,93 млн интересуются