Всем привет👋 Приготовим нежные сочники с творогом. Такую выпечку можно смело есть тем, кто следит за фигурой в качестве перекуса или завтрака.
✔️ ТЕСТО:
- Творог 5% - 100 гр
- Рисовая мука - 90 гр
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
✔️ НАЧИНКА:
- Творог в брикете 5% - 200 гр
- Яичный белок - 1 шт (желток для смазывания)
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Подсластитель = 30 гр сахара
Выход: 8 шт (390 гр)
КБЖУ на 100 гр: 227,19/18,53/7,07/21,60
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тесто. Творог смешать с яйцом, подсластителем и ванилином. Пробить погружным блендером до однородного состояния. Творог для рецепта лучше использовать сухой без сыворотки.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Тесто должно быть мягким, пластичным. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. В миску поместить творог, белок, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробить блендером до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить изюм.
Пергамент для выпечки присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 - 0,4 см. Кружкой вырезать круги диаметром 8 см. У меня получилось 8 шт.
На одну половину кружочка выложить начинку.
Загнуть вторую половину кружочка на начинку.
Сверху каждый сочники смазать взбитым желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#сочникистворогом #ппсочники #изтворога #творожнаявыпечка #ппвыпечка #похудениеиправильноепитание #худеюбездиет #зожрецепты #безсахара