Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем знакомство с видами материи, и сегодня попробуем сделать следующий шаг – даже невзирая на то, что пока не все из семи анонсированных видов материи были представлены.
Статья посвящается десятому виду материи с удивительно поэтическим названием – Нитика. Так называется десятый вид материи, к которому мы попробуем «зайти» с нескольких сторон.
Начнем с уже известного в науке. Галактическая нить или волокно. Этакие «небольшие» ниточки, имеющие длину около 200 миллионов световых лет! (число, содержащее 19 нулей, или 20 квинтиллионов километров)
На данный момент Галактические нити - это самые крупные наблюдаемые космические структуры, то есть, явления, которые относятся к крупномасштабной структуре Метагалактики. Слово «галактические» это не просто красивая «космическая» метафора, а четкая фиксация того, из чего образованы Нити. Каждая Нить образована множеством галактик!
Что заставляет галактики собираться вместе – в скопления, которые имеют специфику Нитей?
По утверждениям физиков и космологов – темная материя. То есть, темная материя (как непроявленная) притягивает или намагничивает проявленную барионную материю, и Нить, синтезирующая галактики между собой, становится видимой.
Упоминая темную материю, мы встречаемся с удивительным научным парадоксом. Темная материя не просто признается учеными (пусть даже гипотетически), а на её долю «выделяется» 85 процентов из всей материи Вселенной. Это невероятно много. И не признать темную материю невозможно, поскольку поведение, движение, формирование галактик невозможно описать, не вводя этот фактор в расчеты.
При этом, как только заходит речь о признании разных видов материи, чаще всего возникает скепсис, содержащий вопрос «с чего вы это взяли?». Так и хочется ответить – А) посмотрели на небо, Б) познакомились с трудами космологов. Еще раз подчеркну, под «видами материи» подразумевается не вещество и поле, как это сейчас принято в науке, а 64 вида, организующие материю как таковую. Забегая вперед, вещественность будет определяться в специфике 17-го вида материи (тилика), функционал поля несет 25-й вид (тямика).
А что если темная материя иерархизируема? Тогда с обоснованием видов материи концептуальных вопросов быть не должно. Останется лишь исследовать ее организацию, что для науки, стремящейся к систематизации любых явление, вполне стратегично.
Нет, конечно, замечательно, что мы умеем классифицировать бабочек, бегемотов, одуванчики, но, может быть, пришло время прийти к научной иерахизации материи как таковой, не оставляя конкретику ответа на этот вопрос философам, в высоте абстрагируемости, присущей философии?
Возвращаемся к Нитям. Считается, что Галактические нити формируются потоками темной материи, то есть, материи, свойства которой, по большому счету, неизвестны.
Тогда следующий вопрос – а что формирует потоки темной матери? Ответ на данный вопрос не смола найти, честно просмотрев диссертации на эту тему (в библиотеке диссертаций по поиску «галактические нити» не выдается ни одна диссертация).
А если ответа нет, то можно попробовать предложить гипотезу – за формирование потоков темной материи, и далее, Галактических нитей, отвечает материя нитики.
Обратим внимание, что следующая крупномасштабная структура Метагалактики – это уже галактические стены. Достаточно известная картинка,
которую часто используют, сопоставляя структуру Метагалактики и головного мозга Человека – это как раз картина стены, под названием Великая стена BOSS.
Галактическая стена, образованная нитями, это уже другая – по сравнению с нитями – размерность. Возможно, здесь начинают срабатывать свойства иного вида материи, когда Нитями космоса начинает плестись Ткань Материи.
В научности Любви, О.П.
P.S.Продолжение следует